St
Священников и монахов РПЦ в Москве тестируют на антитела к коронавирусу

Священников и монахов РПЦ в Москве тестируют на антитела к коронавирусу

Исследования проводятся в ЦКБ имени святителя Алексия

Исследования проводятся в ЦКБ имени святителя Алексия Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda

Священников и монахов РПЦ будут тестировать на антитела к COVID-19 в Центральной клинической больнице имени святителя Алексия митрополита Московского. Для этого закуплен иммуноферментный анализатор. Также закуплены три дополнительных аппарата ИВЛ и аппарат для гемофильтрации, проведена модернизация палат реанимации, заказано оборудование для ПЦР-лаборатории.


«Мы проводим диагностику COVID при госпитализации, это необходимо для безопасного лечения. Также мы обследуем духовенство и монашествующих, для них сейчас это особенно важно, так как уже на этой неделе в Москве вновь открываются храмы для молящихся», — приводит сайт синодального отела Московского патриархата по церковной благотворительности и социальному служению слова главврача ЦКБ святителя Алексия Алексея Зарова.


Также сообщается, что ЦКБ имени святителя Алексия проводит выездное тестирование на антитела священников и монахов в Москве и Московской области. Для этого закуплен иммуноферментный анализатор Lazurite американского производства, реагенты к которому производятся в России.


«Это автоматизированная иммуноферментная станция, которая позволяет быстро определять количественный уровень высокоспецифичных антител разных классов (М, G) к коронавирусу SARS-CoV-2 (COVID 19) с соблюдением правил биологической безопасности», — рассказала и.о. заведующего лаборатории больницы Святителя Алексия Екатерина Сухно.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По благословению патриарха Московского Кирилла с 6 июня в Москве открываются храмы. Доступ прихожан будет осуществляться с соблюдением всех санитарных норм. Данное решение было принято после обсуждения с мэром Москвы Сергеем Собяниным и главой Роспотребнадзора Анной Поповой. Храм Христа Спасителя и Богоявленский собор в Елохове откроются для прихожан 2 июня.


31 мая главный санитарный врач Подмосковья Ольга Микаилова разрешила открыть храмы Русской православной церкви (РПЦ) для посещения жителями региона. В Церкви отметили, что посещать храмы позволено сейчас только вне богослужений, а для участия в них нужно будет собираться на открытом воздухе.


27 мая Покровский монастырь Москвы, где хранятся мощи святой Матроны Московской, открыли для посетителей, несмотря на сохранение режима самоизоляции в городе и запрет РПЦ на посещение столичных храмов. Об этом сообщил «Интерфакс». Корреспонденту Daily Storm в монастыре сказали, что для посещения необходимо будет надеть маску и перчатки и соблюдать социальную дистанцию. Пока храм не планируют закрывать.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...