St
6 июня откроются московские храмы

6 июня откроются московские храмы

Прихожанам необходимо соблюдать санитарные нормы и рекомендации Роспотребнадзора

Прихожанам необходимо соблюдать санитарные нормы и рекомендации Роспотребнадзора Фото: © Global Look Press /Komsomolskaya Pravda
Фото: © Global Look Press /Komsomolskaya Pravda

По благословению патриарха Московского Кирилла с 6 июня в Москве открываются храмы. Доступ прихожан будет осуществляться с соблюдением всех санитарных норм. Данное решение было принято после обсуждения с мэром Москвы Сергеем Собяниным и главой Роспотребнадзора Анной Поповой. Храм Христа Спасителя и Богоявленский собор в Елохове откроются для прихожан 2 июня.


«Доступ прихожан в храмы будет осуществляться с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических предписаний Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в том числе — социальной дистанции при участии верующих в богослужениях и максимально допустимой вместимости (один человек на четыре квадратных метра)», — говорится в сообщении на сайте Московской патриархии.


31 мая главный санитарный врач Подмосковья Ольга Микаилова разрешила открыть храмы Русской православной церкви (РПЦ) для посещения жителями региона. В Церкви отметили, что посещать храмы позволено сейчас только вне богослужений, а для участия в них нужно будет собираться на открытом воздухе.


27 мая Покровский монастырь Москвы, где хранятся мощи святой Матроны Московской, открыли для посетителей, несмотря на сохранение режима самоизоляции в городе и запрет РПЦ на посещение столичных храмов. Об этом сообщил «Интерфакс». Корреспонденту Daily Storm в монастыре сказали, что для посещения необходимо будет надеть маску и перчатки и соблюдать социальную дистанцию. Пока храм не планируют закрывать.


Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 27 апреля подписал распоряжение об ответственности московских настоятелей, священников и наместников за соблюдение мер по защите от коронавируса. Если нарушение норм повлечет заражение человека и его смерть, то виновный будет привлечен к церковному суду. Также в РПЦ продлили запрет на посещение московских храмов. Он действует с 13 апреля до особого распоряжения.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...