St
Кадыров заплакал во время проповеди в мечети — видео

Кадыров заплакал во время проповеди в мечети — видео

В посте с роликом указывается, что глава Чечни не раз доказывал «ценность каждой своей слезы»

В посте с роликом указывается, что глава Чечни не раз доказывал «ценность каждой своей слезы» Фото: © кадр из видео
Фото: © кадр из видео

Глава Чечни Рамзан Кадыров заплакал во время проповеди в мечети «Сердце Чечни», которая считается одной из самых крупных в России и Европе. Записью сообщества «Кадыров за ислам», которое опубликовало видео, руководитель республики поделился на своей странице в соцсети «ВКонтакте».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Слеза, падающая с глаз человека из-за любви к посланнику Аллаха, возвышает его, очищает от грехов и, несмотря на горечь, утешает», гласит пост.


Кроме того, в публикации отмечается, что Кадыров не раз доказывал «ценность каждой своей слезы». «Чего, кроме как блага, нам ожидать от человека, над чьим сердцем преобладают подобные качества? Остается ли нам что-либо, кроме как благодарить АЛЛАХА за такого руководителя?» добавили авторы записи.


Закадровый голос в ролике тем временем сообщает: «Плачь, ибо лучший из людей тоже плакал и говорил: «Моя умма» [религиозная община в исламе]».



В августе 2019 года глава Чечни во время открытия крупнейшей в России и Европе мечети «Гордость мусульман» неожиданно для всех объявил, что она будет названа в честь пророка Мухаммеда. Чеченский лидер сказал, что первоначально его просили назвать мечеть в честь него самого, но он в итоге решил отказаться.


Кроме того, ранее Кадыров попросил, чтобы после его смерти народ собрался и построил маленькую мечеть в его честь. Он отметил, что это будет для него большим подарком.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...