St
Италия открывает границы для туризма с европейскими странами

Италия открывает границы для туризма с европейскими странами

Кроме того, Австрия с 4 июня разрешит въезд на свою территорию из всех соседних стран, кроме Италии

Кроме того, Австрия с 4 июня разрешит въезд на свою территорию из всех соседних стран, кроме Италии Фото: © Global Look Press / Cecilia Fabiano
Фото: © Global Look Press / Cecilia Fabiano

Италия с 3 июня открывает границы для туристов из стран Европы, сообщает портал The Local. Для них также отменят правило на соблюдение двухнедельного карантина по приезде в страну. Австрия тоже ослабила ограничения: власти с 4 июня разрешили въезд на территорию государства из всех соседних стран, кроме Италии.


Италия открывает границы для всех стран Европейского союза; четырех стран Шенгенской зоны -— Исландии, Лихтенштейна, Норвегии и Швейцарии; а также для Великобритании, Андорры, Монако, Сан-Марино и Ватикана. Для жителей этих стран будут действовать ограничения, если в течение последних 14 дней они посещали какое-то государство, не входящее в список.

— заявил министр по делам регионов и автономий Италии Франческо Бочча.


«Пришло время сосредоточиться на защите экономики и рабочих мест», — отметил Бочча.


Премьер-министр Италии Джузеппе Конте признал, что в случае открытия границ есть риск новой вспышки коронавируса. «Мы сталкиваемся с обдуманным риском, осознавая, что кривая заражений может вновь пойти вверх. Нам нужно принять этот факт, в противном случае мы никогда не сможем начать все заново», — цитирует Конте «Интерфакс».


По состоянию на 3 июня в стране выявили более 233 тысяч случаев COVID-19, вылечились более 160 тысяч человек. Жертвами коронавируса стали свыше 33 тысяч граждан.


Глава министерства иностранных дел Австрии Александр Шалленберг рассказал, что с 4 июня страна открывает сухопутные границы для Германии, Лихтенштейна, Швейцарии, Словакии, Словении, Чехии и Венгрии — всех соседей, кроме Италии.


15 мая премьер-министр Словении Янез Янша сообщил о прекращении эпидемии коронавируса в стране. Государство первым из стран ЕС открыло границы для всех граждан Евросоюза, жители других регионов должны проходить карантин. Начало эпидемии было объявлено в Словении с 12 марта, 16 марта был введен режим карантина.


30 апреля верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европейский союз переживет коронавирусную пандемию и станет в итоге только сильнее. Он подчеркнул, что на начальном этапе распространения инфекции страны-участницы действовали разобщенно, но сейчас пандемия взята под контроль. Дипломат признал, что текущий кризис является самым крупным из всех, которые испытывала еврозона, но, по его мнению, он не приведет к распаду альянса.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...