St
Словения первой в Европе объявила об окончании эпидемии коронавируса

Словения первой в Европе объявила об окончании эпидемии коронавируса

Страна откроет границы для всех граждан Евросоюза

Страна откроет границы для всех граждан Евросоюза Премьер-министр Словении Янез Янша
Премьер-министр Словении Янез Янша Фото: © Global Look Press / Rok Rakun

Премьер-министр Словении Янез Янша сообщил о прекращении эпидемии коронавируса в стране. Государство откроет границы для всех граждан Евросоюза, жители других регионов должны будут проходить карантин. Начало эпидемии было объявлено в Словении с 12 марта, 16 марта был введен режим карантина.


«На сегодняшний день в Словении сложилась наилучшая клиническая ситуация в Европе, что позволяет нам объявить о конце эпидемии», — цитирует словенского премьера ТАСС. В стране сохранится запрет на массовые собрания, необходимость носить маски и соблюдать социальное дистанцирование. С 18 мая в Словении отменят ограничения на работу непродовольственных магазинов, ресторанов и других предприятий сферы услуг. С 23 марта могут возобновить спортивные турниры.


Первый случай заболевания коронавирусом в Словении выявили 4 марта. На 15 мая количество инфицированных составляет 1464 человека, из них умерли 103. 


Среди стран Евросоюза, по данным Университета Джонса Хопкинса на 15 мая, по числу подтвержденных случаев коронавирусной инфекции лидирует Великобритания — 234,4 тысячи. Следом идут Испания (229,5 тысячи случаев) и Италия (223 тысячи).


30 апреля верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европейский союз переживет коронавирусную пандемию и станет в итоге только сильнее. Он подчеркнул, что на начальном этапе распространения инфекции страны-участницы действовали разобщенно, но сейчас пандемия взята под контроль. Дипломат признал, что текущий кризис является самым крупным из всех, которые испытывала еврозона, но, по его мнению, он не приведет к распаду альянса.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...