St
«Благие намерения»: в Госдуме поддержали новые требования Минздрава к врачам, как говорить о COVID-19

«Благие намерения»: в Госдуме поддержали новые требования Минздрава к врачам, как говорить о COVID-19

В ведомстве решили, что эксперты должны координировать свою работу со СМИ по теме коронавируса

Минздрав разослал подведомственным врачам и медицинским учреждениям указание согласовывать публичные комментарии о COVID-19. В ведомстве считают, что информационная повестка перегружена малополезными фактами о коронавирусе, поэтому данные для СМИ экспертам следует координировать. Член думского комитета по охране здоровья Федот Тумусов в беседе с Daily Storm назвал идею Минздрава правильной, отметив, что по ситуации с COVID-19 «людей не нужно вводить в заблуждение».


«Медаль имеет две стороны. Первая — начальство всегда хочет, чтобы подчиненный за свои рамки не выходил. Вторая — свобода человека, который может выражаться как угодно, как считает нужным. Но, думаю, Минздрав исходил из благих побуждений. Потому что, действительно, как говорят на Руси: «Два юриста — три мнения», — сказал парламентарий.


Тумусов выразил мнение, что, вероятно, «то же самое происходит с рассуждениями врачей о коронавирусе». «Видимо, в Минздраве исходили из того, чтобы не вводить в заблуждение рядовых людей. Естественно, это благие намерения. Чтобы была объективная, нормальная информация», — рассуждает депутат.


По словам члена комитета Госдумы по охране здоровья, в решении Минздрава в первую очередь важен вопрос медицинский, «кто правильно говорит или нет» и «какой диагноз правильный». «Но мотивы понятны: чтобы людей не запутывал», — подчеркнул Тумусов.


Ранее в пресс-службе Минздрава заявили, что для повышения эффективности информирования населения о мерах профилактики COVID-19 решено, что эксперты Министерства здравоохранения должны координировать свою работу со СМИ.


«Информационная повестка вокруг коронавируса перегружена, в том числе малополезными фактами, предположениями и прогнозами экспертов смежных специальностей, — указывается в заявлении ведомства. — Для повышения эффективности информирования населения о мерах по противодействию распространению и профилактике заболеваемости COVID-19 было принято решение обратить внимание внештатных специалистов и подведомственных учреждений министерства на необходимость координации работы со средствами массовой информации».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В России второй день подряд фиксируют рекордное число смертей от коронавируса за сутки. За последние 24 часа жертвами COVID-19 стали 346 человек, днем ранее — 320. Общее количество летальных исходов с начала пандемии составило 26 935. Это 1,72% от всего числа заболевших коронавирусной инфекцией. За последние сутки число заражений выросло на 16 202, до 1 563 976.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...