St
Белорусская оппозиция объявила о создании народного антикризисного управления

Белорусская оппозиция объявила о создании народного антикризисного управления

Новый политический орган должен установить диалог с действующей властью и принять меры для урегулирования ситуации в стране

Оппозиция Белоруссия решила создать вместе с демократическими силами республики народное антикризисное управление (НАУ), заявил член Координационного совета оппозиции Павел Латушко. Он же станет главой нового политического органа, целью которого является установление диалога с действующей властью, начало переговоров с ней, а также урегулирование кризиса в стране.


«Наша команда в помощь КС выступает с конкретными предложениями: как устранить причины кризиса, добиться начала переговоров, исправить ситуацию в экономике, восстановить законность и другие. Для этого мы формируем команду специалистов, ответственных за разработку и исполнение этих планов», — заявил в своем Telegram-канале Латушко.


«Белорусам нужны действия по выходу из кризиса. <...> НАУ будет органом, обеспечивающим достижение следующих целей: начало переговоров и стабильность в стране в момент перехода власти к демократическим силам», — отметил он.


Кроме того, НАУ, по замыслу оппозиционеров, также будет решать вопросы, которые будут «стоять перед страной с момента ухода экс-президента до новых выборов и перехода власти к новому правительству».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. Победу одержал действующий глава страны Александр Лукашенко. Оппозиция во главе с бывшим кандидатом в президенты республики Светланой Тихановской не согласилась с результатами. С 9 августа в стране проходят несанкционированные митинги.


В конце августа в Белоруссии было возбуждено уголовное дело в связи с созданием штабом Тихановской Координационного совета оппозиции — по статье 361 УК РБ. За публичные призывы к захвату государственной власти срок заключения по этой статье может составить от двух до пяти лет.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...