St
Блинкен призвал не верить заявлениям России и Китая о слабости США
Соединенные Штаты остаются сильной страной, подчеркнул глава Госдепа undefined

Блинкен призвал не верить заявлениям России и Китая о слабости США

Соединенные Штаты остаются сильной страной, подчеркнул глава Госдепа

Заявления властей РФ и Китая об упадке США и ослаблении страны не соответствуют действительности, сказал глава Госдепартамента Энтони Блинкен. Он подчеркнул, что Соединенные Штаты остаются одной из мощнейших экономик мира, а также имеют сильную армию. По мнению министра, попытки КНР и России уронить позицию США связаны с желанием навязать миру авторитарную картину управления вместо демократической.


«Власти Китая и России — среди прочих — доказывают как публично, так и в частном порядке, что США переживают упадок, и лучше связать свое будущее с их авторитарным видением мира, чем с нашим демократическим. Мы можем напомнить и регулярно напоминаем им, что по-прежнему остаемся чрезвычайно сильной страной», — заявил Блинкен.


Госсекретарь США подчеркнул, что «демократия подвергается опасности по всему миру». «Авторитаризм и национализм наращивают свои силы. И США каждый день сражается против них, за политические свободы и права человека. Мы подчеркиваем, что демократическая система — лучшая», — добавил он.


США потеряли лидерство в некоторых позициях, признал Блинкен. В частности, страна упала на 13-е место по качеству инфраструктуры и стала только девятой по объемам инвестиций в инновации в пропорции к валовому продукту. «Поэтому мы должны вложиться в наше внутреннее развитие. Так мы можем показать миру, что демократии могут выполнять сложные задачи — и при этом не сажать в тюрьму диссидентов, не позволять коррупции захватить власть и не нарушать свободы и права человека», — заключил он.


Ранее президент США Джо Байден заявил, что Китай и Россия — соперники Соединенных Штатов, но с ними необходимо работать по некоторым вопросам. В качестве примера он привел борьбу с изменением климата, в которой должны быть заинтересованы все страны.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...