St
Близкий Чаплина заявил, что тот никогда не жаловался на сердце

Близкий Чаплина заявил, что тот никогда не жаловался на сердце

Собеседник Daily Storm допустил, что смерть протоиерея могла быть «странной и неестественной»

Близкий к скончавшемуся 26 января протоиерею Всеволоду Чаплину человек, сообщил в беседе с Daily Storm, что священнослужитель никогда не жаловался на сердце. Собеседник назвал смерть Чаплина «странной и неестественной». При этом он отметил, что протоиерей болел астмой. Ранее в СМИ в качестве предварительной причины смерти протоиерея назвали внезапную остановку сердца.


«Непонятно, что случилось. Просто упал возле храма», — сказал Daily Storm близкий к Чаплину человек.


Настоятель храма Феодора Студита у Никитских ворот протоиерей Всеволод Чаплин скончался 26 января на 52-м году жизни. По словам прихожан, священнослужителю стало плохо возле храма. Приехавшая через 15 минут бригада скорой помощи констатировала его смерть. По данным источников ТАСС в медицинских кругах, Чаплин скончался в результате внезапной остановки сердца. Точную причину смерти должна установить экспертиза, добавил собеседник агентства.


Всеволод Чаплин родился 31 марта 1968 года в Москве. После окончания школы в 1985-м был зачислен в штат сотрудников Издательского отдела Московского патриархата в отделе экспедиции. По рекомендации председателя отдела митрополита Питирима (Нечаева) поступил в Московскую духовную семинарию, которую окончил в 1990 году.


С марта 2009-го по декабрь 2015 года занимал пост главы Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Московского патриархата Русской православной церкви (РПЦ). Настоятелем московского храма святого Феодора Студита у Никитских ворот стал в феврале 2016 года. Член общественной палаты Союзного государства России и Беларуси с июля 2017 года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...