#все_дома
Новости
Новости
St
Близкий Чаплина заявил, что тот никогда не жаловался на сердце

Близкий Чаплина заявил, что тот никогда не жаловался на сердце

Собеседник Daily Storm допустил, что смерть протоиерея могла быть «странной и неестественной»

Близкий к скончавшемуся 26 января протоиерею Всеволоду Чаплину человек, сообщил в беседе с Daily Storm, что священнослужитель никогда не жаловался на сердце. Собеседник назвал смерть Чаплина «странной и неестественной». При этом он отметил, что протоиерей болел астмой. Ранее в СМИ в качестве предварительной причины смерти протоиерея назвали внезапную остановку сердца.


«Непонятно, что случилось. Просто упал возле храма», — сказал Daily Storm близкий к Чаплину человек.


Настоятель храма Феодора Студита у Никитских ворот протоиерей Всеволод Чаплин скончался 26 января на 52-м году жизни. По словам прихожан, священнослужителю стало плохо возле храма. Приехавшая через 15 минут бригада скорой помощи констатировала его смерть. По данным источников ТАСС в медицинских кругах, Чаплин скончался в результате внезапной остановки сердца. Точную причину смерти должна установить экспертиза, добавил собеседник агентства.


Всеволод Чаплин родился 31 марта 1968 года в Москве. После окончания школы в 1985-м был зачислен в штат сотрудников Издательского отдела Московского патриархата в отделе экспедиции. По рекомендации председателя отдела митрополита Питирима (Нечаева) поступил в Московскую духовную семинарию, которую окончил в 1990 году.


С марта 2009-го по декабрь 2015 года занимал пост главы Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Московского патриархата Русской православной церкви (РПЦ). Настоятелем московского храма святого Феодора Студита у Никитских ворот стал в феврале 2016 года. Член общественной палаты Союзного государства России и Беларуси с июля 2017 года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...