St
Умер протоиерей Всеволод Чаплин

Умер протоиерей Всеволод Чаплин

Настоятель храма Феодора Студита у Никитских ворот скончался в возрасте 51 года

Настоятель храма Феодора Студита у Никитских ворот протоиерей Всеволод Чаплин скончался на 52-м году жизни, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на прихожан. По их словам, священнику стало плохо возле храма. Приехавшая через 15 минут бригада скорой помощи констатировала смерть священнослужителя. Предварительным данным, причиной смерти Чаплина стала внезапная остановка сердца.


«Все произошло около 16:30. Отец Всеволод сидел на лавочке у своего храма, когда ему вдруг стало плохо, он упал, и через 15 минут приехавшая скорая констатировала смерть»,цитирует агентство прихожанина храма Феодора Александра Петрунько.


Информацию о смерти Чаплина подтвердили ТАСС в пресс-службе храма. «К сожалению, это правда, он скончался перед храмом», — сказали агентству в храме святого Феодора.


Предварительной причиной смерти протоиерея стала остановка сердца, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в медицинских кругах. «Предварительно, протоиерей Всеволод Чаплин скончался от внезапной остановки сердца. В ближайшее время будет проведена экспертиза», — сказал собеседник агентства.


Смерть Всеволода Чаплина подтвердил официальный представитель РПЦ Владимир Легойда. «Сегодня умер отец Всеволод Чаплин... Мы не один год вместе проработали, много общались, порой сильно спорили... Царствие Небесное!» — написал он в своем Telegram-канале.



Всеволод Чаплин родился 31 марта 1968 года в Москве. После окончания школы в 1985-м был зачислен в штат сотрудников Издательского отдела Московского патриархата в отделе экспедиции. По рекомендации председателя отдела митрополита Питирима (Нечаева) поступил в Московскую духовную семинарию, которую окончил в 1990 году.


С марта 2009-го по декабрь 2015 года занимал пост главы Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Московского патриархата Русской православной церкви (РПЦ). Настоятелем московского храма святого Феодора Студита у Никитских ворот стал в феврале 2016 года. Член общественной палаты Союзного государства России и Беларуси с июля 2017 года.


Вел телепрограммы «Земля и люди», «Вечность и время», «Комментарий недели», а также на «Радио Комсомольская правда» передачу «Время доверия». Был членом бюро президиума, затем заместителем главы Всемирного русского народного собора.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...