St
Блогер Reeflay получил шесть лет колонии за смерть девушки в эфире
Его признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть undefined

Блогер Reeflay получил шесть лет колонии за смерть девушки в эфире

Его признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть

Раменский городской суд Подмосковья приговорил блогера Станислава Решетняка (Reeflay) к шести годам исправительной колонии строгого режима. Его признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека. Подруга блогера умерла во время его трансляции на YouTube. 


«Суд назначил Решетняк наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии строгого режима», — сообщила представитель прокуратуры Московской области Наталия Григорьева ТАСС.


Суд согласился с мнением прокуратуры и признал блогера виновным в преступлении, предусмотренном частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть человека).


Суд установил, что в ночь на 2 декабря 2020 года Станислав Решетняк в арендуемом доме в Раменском городском округе в прямом эфире пил алкоголь со своей подругой и ее знакомой. Во время ссоры блогер избил подругу. Девушка схватила провода компьютерной техники и уронила оборудование, прямой эфир прервался. Это не понравилось Решетняку, он еще раз избил подругу и выставил ее из дома в неотапливаемую бойлерную. 


Затем блогер возобновил эфир и по просьбе зрителей открыл бойлерную, где нашел девушку без сознания. Она умерла до приезда скорой от сдавления головного мозга гематомой, образовавшейся в результате травмы.


В Следственном комитете ранее заявили, что первоначально признаков насильственной смерти на теле девушки не нашли, но зрители прямых эфиров видели, как блогер избивал подругу. Также Решетняк на глазах у подписчиков брызнул в глаза подруге из перцового баллончика. В СКР рассказывали, что сведения СМИ о беременности умершей не подтвердились.


2 декабря 2020 года Решетняк вел на YouTube трансляцию, во время которой его девушка сначала лежала без сознания на полу в его доме. Затем молодой человек решил перенести подругу на диван и просил очнуться. Девушка в тот момент уже была мертва. Блогер вызвал скорую и полицию. Reeflay отключил эфир только тогда, когда приехали правоохранители и констатировали смерть девушки.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...