St
СМИ: Более 400 нелегальных мигрантов задержали на рынках под Ростовом
В спецоперации участвовали около 3,5 тысячи правоохранителей undefined

СМИ: Более 400 нелегальных мигрантов задержали на рынках под Ростовом

В спецоперации участвовали около 3,5 тысячи правоохранителей

На четырех рынках в Аксайском районе Ростовской области задержали не менее 460 нелегальных мигрантов. Об этом сообщают местные СМИ. Спецоперацию проводили около 3,5 тысячи сотрудников полиции, ФСБ и Росгвардии. Мероприятия связаны с делом главы администрации района Виталия Борзенко, подозреваемого в участии в преступном сообществе, организованном 20 лет назад местным бизнесменом Каримом Бабаевым.


По информации источника портала «161.ру», на рынках «Атлант», «Классик», «Алмаз» и «Овощной» было задержано не менее 460 граждан Афганистана, Армении, Азербайджана и Турции. У них не было разрешения на работу или были просроченные документы. Большинство иностранцев планируют депортировать до 4 мая.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По данным портала, в спецоперации «Мигрант» 27 апреля участвовали от трех до пяти тысяч силовиков. О 3,5 тысячи правоохранителей пишет «Коммерсантъ». Была оцеплена территория площадью 15 гектаров, из-за чего на въезде в Ростов-на-Дону образовались восьмибалльные пробки. Об этом сообщает «Интерфакс».


Операция прошла в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении главы администрации Аксайского района Виталия Борзенко, рассказал источник «Коммерсанта». Его задержали в середине апреля и обвинили в участии в преступном сообществе, мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. 


Борзенко возглавляет район с 1994 года. По версии следствия, преступная группа, в которой состоял чиновник, действовала в Аксайском районе с 2000 года. Организовал сообщество местный бизнесмен Карим Бабаев, считает СК. Предпринимателю удалось скрыться. Преступники создали нелегальные рынки на землях из фонда перераспределения Аксайского района, которыми незаконно завладели, полагают следователи. Их незаконный доход мог составлять 219 миллионов рублей.


Подозреваемыми проходят несколько местных предпринимателей. Помимо Борзенко по делу были арестованы до 11 июня сыновья Карима Бабаева Вадим и Эдуард, а также бизнесмен Иван Ситько.


По сведениям «СПАРК-Интерфакс», Карим Бабаев является совладельцем семи предприятий. Поданные сведения о трех из них ФНС признала недостоверными. Иван Ситько возглавляет три компании и является учредителем еще 15.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...