St
Суд арестовал блогера Reeflay

Суд арестовал блогера Reeflay

Решетникову грозит до 15 тюрьмы по делу о смерти подруги во время прямого эфира

Решетникову грозит до 15 тюрьмы по делу о смерти подруги во время прямого эфира Фото: © Вконтакте / Stas Reshetnikov
Фото: © Вконтакте / Stas Reshetnikov

Раменский городской суд арестовал на два месяца блогера Станислава Решетникова (Reeflay) по уголовному делу о смерти его подруги во время трансляции на YouTube. Решетникову предъявили обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека.


«Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении Решетникова меру пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили ТАСС в суде. Отмечается, что блогера арестовали на два месяца.


СКР ранее обвинил Reeflay по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Теперь он может получить до 15 лет тюрьмы. Экспертиза установила, что у подруги Решетникова закрытая черепно-мозговая травма, множественные кровоподтеки, субдуральная гематома.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Следственном комитете ранее заявили, что первоначально признаков насильственной смерти на теле девушки не нашли, но зрители прямых эфиров видели избиение его подруги. Также Решетников на глазах у подписчиков залил глаза девушке перцем из баллончика. Кроме того, в СКР сообщили, что проверили информацию в СМИ о беременности подруги стримера. В результате «сведения о беременности умершей не подтвердились».


2 декабря Решетников вел на YouTube трансляцию, во время которой его девушка сначала лежала без сознания на полу в его квартире. Затем молодой человек решил перенести подругу на диван и просил очнуться. Девушка в тот момент уже была мертва. Блогер вызвал скорую и полицию. Reeflay отключил эфир только тогда, когда приехали правоохранители и констатировали смерть девушки.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...