St
Власти Москвы сообщили, что на прививку от COVID-19 записались более пяти тысяч человек
Пройти вакцинацию может любой житель столицы в возрасте от 18 до 60 лет undefined

Власти Москвы сообщили, что на прививку от COVID-19 записались более пяти тысяч человек

Пройти вакцинацию может любой житель столицы в возрасте от 18 до 60 лет

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в первые пять часов после того, как стало возможно получить прививку от COVID-19, на прием к врачу записались пять тысяч человек. Ранее заммэра по вопросам соцразвития Анастасия Ракова сообщила, что в Москве развернуты 70 центров вакцинации, их число планируется увеличить до 170.


Записаться на прививку можно на портале mos.ru, выбрав «Вакцинация от COVID-19» в выпавшем меню услуги «Запись к врачу». Для того чтобы сделать прививку, нужен паспорт, полис ОМС и любой другой документ, подтверждающий занятость человека в той или иной отрасли (например, справка с работы).


Прививка доступна любому жителю Москвы в возрасте от 18 до 60 лет. Те, кто старше (а также беременные и кормящие женщины) вакцинироваться от коронавирусной инфекции не могут.


«Спутник V» состоит из двух компонентов, поэтому прививаться нужно дважды с паузой в 21 день. За сутки до второй вакцинации пациенту придет СМС с напоминанием.


Ранее врачи не раз отмечали эффективность российской вакцины от COVID-19. Так, врач-инфекционист столичного Центра профилактики и борьбы со СПИДом Елена Белова заявила, что препарат в полном объеме прошел все стадии доклинических испытаний по эффективности и безопасности.


«Эффективность вакцины была подтверждена высокоточными тестами на антитела в сыворотках крови добровольцев, а также способностью иммунных клеток активироваться в ответ на S-белок шипа коронавируса, что говорит о формировании и антительного, и клеточного иммунного ответа в результате вакцинации», — рассказала Белова.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


2 октября глава Центра телемедицины Мария Соколова сообщила, что москвичи, получившие прививку от коронавируса в рамках исследования вакцины, хорошо себя чувствуют после введения первого и второго компонента.


«В Москве уже несколько тысяч человек прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции в рамках пострегистрационного исследования вакцины «Спутник V»... В Центре телемедицины мы ведем наблюдение за состоянием здоровья всех участников исследования, и могу сказать, что каких-либо осложнений или проблем со здоровьем ни у кого не отмечается», — сказала тогда она.


В сентябре главврач московской Инфекционной клинической больницы №1 Светлана Сметанина отметила, что после прививки от коронавируса уровень антител в несколько раз выше, чем у переболевших COVID-19. Она рассказала, что сама сделала прививку от коронавируса, решившись на это «без особых колебаний».


«Мы, врачи, каждый день сталкиваемся с пациентами, видим, как агрессивно может вести себя этот вирус и какие тяжелые осложнения дает это заболевание, особенно среди групп риска. Вакцинацию я перенесла очень хорошо, повышения температуры не было, был только легкий дискомфорт в области введения, который длился несколько часов. А теперь у меня высокий уровень антител — 1,6 тысячи, в несколько раз выше, чем у переболевших», — отметила Сметанина.



В России на данный момент зарегистрированы две вакцины от COVID-19. Первой стала «Спутник V», созданная в Центре имени Н.Ф. Гамалеи. Позднее регистрацию получила «ЭпикВакКорона» новосибирского центра «Вектор».


Второй промежуточный анализ данных первой российской вакцины от коронавируса «Спутник V» показал эффективность более чем 95% на 42-й день после первой инъекции. В Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) сообщили, что одна доза этого препарата будет стоить менее 10 долларов за рубежом. Отмечалось, что для россиян вакцинация бесплатна.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...