St
Блогера из Таджикистана приговорили к реальному сроку за пранк с приступом COVID-19
Соучастники Кароматулло Джаборова получили условные сроки undefined

Блогера из Таджикистана приговорили к реальному сроку за пранк с приступом COVID-19

Соучастники Кароматулло Джаборова получили условные сроки

Блогера из Таджикистана, который сымитировал припадок коронавируса в московском метро в феврале 2020 года, приговорили к 2,4 года колонии. Джаборова признали виновным в хулиганстве, его соучастники получили условные сроки. Адвокат пранкера Роман Шахманов заявил, что блогера могут освободить в ближайшее время с учетом времени, проведенного в СИЗО.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Моему подзащитному Джаборову дали два года и четыре месяца колонии. Остальные соучастники получили условные сроки, — рассказал Шахманов ТАСС. — Джаборов полностью признал вину и с учетом времени, проведенного в СИЗО, будет отпущен на свободу через три недели. Это произойдет, если прокуратура и администрация метро не обжалуют приговор. Что касается нас, то мы не будем этого делать».


Джаборову вменяют часть 2 статьи 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). Прокуратура просила для него четыре года колонии. Друзья блогера, которые тоже проходят по делу, подыгрывали Джаборову во время пранка: когда он упал, имитируя приступ, молодые люди начали кричать, что блогер болен коронавирусной инфекцией, провоцируя у окружающих панику.



Видео, где пранкер разыгрывает пассажиров столичного метро, появилось в соцсетях в феврале 2020 года. В вагоне поезда, следовавшего от станции «Полежаевская» в сторону «Улицы 1905 года», Кароматулло Джобборов упал на пол и начал изображать припадочное состояние. На кадрах видно, как люди, находящиеся вокруг, в ужасе разбегаются. Пранкер был задержан 8 февраля 2020 года, дознание избрало ему меру пресечения в виде подписки о невыезде.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...