St
Bloomberg: Аномальная жара не позволит Европе заполнить газовые хранилища до зимы
Специалисты считают, что регион столкнется с «энергетическим штормом» undefined

Bloomberg: Аномальная жара не позволит Европе заполнить газовые хранилища до зимы

Специалисты считают, что регион столкнется с «энергетическим штормом»

Американское агентство Bloomberg со ссылкой на аналитиков компании Rystad Energy заявило, что экстремально жаркая погода в Европе помешает восстановлению запасов газа в преддверии зимы. К тому же хранилища заполнены сейчас меньше, чем в предыдущие годы, обращают внимание зарубежные журналисты.


«Наши обновленные сценарии показывают, что Европа, вероятно, столкнется со штормом намного раньше, чем предполагалось ранее, и что регион будет недостаточно подготовлен к хаосу, который он принесет», — утверждает Bloomberg.


В компании Maxar считают, что температура в некоторых областях Британии и Франции поднимется до аномальных значений уже в начале этой недели. Такая погода приводит к тому, что спрос на охлаждение растет, а вместе с ним — и мировые цены на сжиженный природный газ, поясняет издание.


Ранее в середине июня «Газпром» снизил мощности поставок газа в Европу, объяснив это ремонтом оборудования компании Siemens. Турбину Германия отправила в Канаду, но долгое время не могла вернуть из-за антироссийских санкций. Киев осудил действия Оттавы и Берлина. 


Накануне, 18 июля, глава евродипломатии Жозеп Боррель заявил, что вводимые в отношении РФ санкции не помогут остановить конфликт на Украине. При этом он заверил, что ограничения позволят создать экономические проблемы для России.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...