St
Bloomberg: «Большая семерка» объявит о потолке цен на российскую нефть 23 ноября
18+
Если предложение поддержат, то о согласовании могут объявить в тот же вечер undefined

Bloomberg: «Большая семерка» объявит о потолке цен на российскую нефть 23 ноября

Если предложение поддержат, то о согласовании могут объявить в тот же вечер

Страны «Большой семерки» планируют 23 ноября анонсировать, на каком уровне будет установлен ценовой потолок на российскую нефть. Об этом со ссылкой на источники сообщило агентство Bloomberg. Согласно плану, если постпреды стран одобрят предложение, то его могут принять в тот же вечер.


«Ожидается, что администрация Байдена в частном порядке сообщит о предложенной цене в преддверии встречи послов Европейского союза, запланированной на 23 ноября», говорится в публикации.


Собеседники агентства отмечают, что сроки объявления могут измениться.


Ранее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила о готовности ЕС ввести потолок цен на нефть из России, так как все необходимые для этого политические инструменты подготовлены. Она отметила, что РФ нужно лишить доходов, а уязвимым странам обеспечить доступность цен.


4 ноября о договоренности внутри G7 ввести потолок цен на российскую нефть сообщило агентство Reuters. По информации источников издания, вместо динамического коридора установят фиксированную максимальную ставку, которая подлежит пересмотру «по мере необходимости».


27 октября агентство Bloomberg сообщило, что Соединенные Штаты хотят ввести потолок цен на нефть из РФ выше 60 долларов за баррель. Такое решение может быть принято до 5 декабря из-за опасения, что Москва прекратит поставки, если цена на топливо будет слишком низкой.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...