St
Bloomberg: ЕС призовет страны-участницы сократить потребление природного газа на 15%
Запад опасается полного прекращения поставок топлива из России, пишет издание undefined

Bloomberg: ЕС призовет страны-участницы сократить потребление природного газа на 15%

Запад опасается полного прекращения поставок топлива из России, пишет издание

Европейский союз собирается предложить подписать странам-участницам добровольное соглашение. Документ предусматривает сокращение потребления природного газа на 15% уже со следующего месяца, утверждает американское агентство Bloomberg со ссылкой на источники.


Еврокомиссия в среду, 20 июля, собирается объявить о плане «Сохрани газ для безопасной зимы», пишет агентство. В документе будут перечислены рекомендации по снижению затрат энергии на отопление и охлаждение. 


Если предстоящая зима будет холодной, то ВВП Евросоюза сократится на 1,5%, пишет издание, указывая, что в руководстве ЕС хотят принудительно обязать страны-участницы сокращать потребление энергоресурсов. Однако чтобы такие правила вступили в силу, их должны одобрить все государства, входящие в состав Евросоюза.


«По словам трех дипломатов ЕС, знакомых с этим вопросом, эта мера также будет включать обязательный механизм, если ситуация ухудшится, а добровольные ограничения окажутся недостаточными», — говорится в материале Bloomberg


Накануне, 19 июля, президент России Владимир Путин предупредил, что «Газпром» в конце июля собирается остановить еще один агрегат на компрессорной станции «Портовая» для ремонта. Если из Канады не вернут отремонтированную турбину, прокачка по «Северному потоку» значительно снизится. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...