St
Bloomberg: ЕС считает, что указ Путина об оплате газа в рублях нарушает антироссийские санкции
Еврокомиссия провела юридический анализ документа, сообщает издание undefined

Bloomberg: ЕС считает, что указ Путина об оплате газа в рублях нарушает антироссийские санкции

Еврокомиссия провела юридический анализ документа, сообщает издание

Европейский союз предупредил страны, входящие в его состав, что требование президента России Владимира Путина об оплате газа в рублях «нарушит существующие санкции, введенные блоком против Москвы», пишет американское агентство Bloomberg. 


«Оценка комиссии повышает ставки на энергетическую безопасность Европы, поскольку Путин пригрозил прекратить поставки газа покупателям, которые не соблюдают указ», — отмечает издание.


Также агентство отмечает, что «указ Путина существенно меняет процедуру и создает новую правовую ситуацию». Страны Запада опасаются, что сделки по энергоносителям будут полностью контролироваться Россией.


«Важно отметить, что этот механизм будет нарушать ограничительные меры, принятые ЕС», — пишет Bloomberg.


31 марта президент России Владимир Путин подписал указ о торговле газом с недружественными странами в рублях. Контрагентам предлагается открыть счета в российских банках, с которых в последствии будет осуществляться оплата за газ в национальной валюте.


Российский лидер отметил, что ни о какой благотворительности речи не идет, и если страны Европы откажутся от российских условий по оплате газа, действующие контракты будут остановлены.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...