St
Bloomberg: Европа и Азия столкнулись с избытком СПГ
18+
На мировом рынке очень много природного газа, пишет агентство undefined

Bloomberg: Европа и Азия столкнулись с избытком СПГ

На мировом рынке очень много природного газа, пишет агентство

Во многих экономических зонах, в частности в Европе и Азии, не знают, как использовать излишки сжиженного природного газа (СПГ), пишет американское агентство Bloomberg. Аналитики прогнозируют, что ситуация на рынке приведет к резкому падению цен на энергоносители.  


Тенденция сохранится как минимум ближайшие несколько недель, указывает агентство, отмечая, что сложно было представить такую ситуацию еще в прошлом году, когда события на Украине изменили существующие правила. 


Авторы материала пишут, что страны Европы уже сейчас пополняют свои газовые хранилища, готовясь к предстоящей зиме.


После отказа от российского газа Европа стала закупать СПГ у США. 


13 октября 2022 года вице-премьер РФ Александр Новак порекомендовал США ввести предельную цену на американский СПГ. На тот момент Америка поставляла Европе сжиженный газ по цене в четыре раза выше, чем для внутреннего потребления и для промышленников в Соединенных Штатах.


15 октября с просьбой снизить цены на газ в условиях энергетического кризиса выступил и президент Франции Эммануэль Макрон. Французский лидер посетовал на то, что требование США к ЕС платить за СПГ в четыре раза больше, чем это делают американские компании, «вряд ли похоже на дружбу».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...