St
BMW добавила возможность установить в навигатор карту российского Крыма

BMW добавила возможность установить в навигатор карту российского Крыма

В системах Volkswagen принадлежность полуострова различается в зависимости от страны

В навигационных системах автомобилей BMW теперь можно отображать Крым как часть России. Об этом сообщила «Русская служба Би-би-си». Представители автопроизводителя отметили, что компания руководствуется законами тех государств, где продаются автомобили.


«BMW Group ведет постоянную работу по обновлению картографических данных навигационных систем, в том числе с учетом законодательства страны/региона, где автомобиль приобретается или эксплуатируется. Однако есть возможность изменить настройки, заданные по умолчанию, если клиент пожелает эксплуатировать автомобиль в другой юрисдикции», — заявили в компании.


На картах автомобилей Volkswagen принадлежность полуострова может различаться в зависимости от страны, как сообщили в пресс-службе компании.


«Однако это не позволяет делать какие-либо выводы о позиции Volkswagen по отношению к международным и территориальным границам», — отметили в разговоре с «Русской службой Би-би-си» в компании.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, на котором 95,6% участников выступили за присоединение к РФ. Никарагуа признала полуостров частью России в 2014 году. Большинство стран мира до сих пор не признали итоги референдума, в том числе США, государства Евросоюза, а также Австралия, Канада и Япония. Помимо Никарагуа полуостров считают российским Афганистан, Венесуэла, Куба, Сирия, Казахстан и КНДР. Власти Белоруссии признали Крым российским «де-факто»


В августе в посольстве Украины в Финляндии отметили, что «недопустимо отмечать на своих картах» Крым как российскую территорию, и потребовали исправить карту. Подобное заявление прозвучало после того, как в эфире финской телекомпании Yle показали карту с обозначением Крыма как части Российской Федерации.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...