St
В новогоднюю ночь все рестораны и клубы в Москве будут закрыты

В новогоднюю ночь все рестораны и клубы в Москве будут закрыты

Мэр столицы Сергей Собянин ранее запретил развлекательным учреждениям работать с 23:00 до 06:00

В ночь на Новый год все рестораны в Москве будут закрыты, заявил глава департамента торговли столицы Алексей Немерюк в эфире телеканала «Россия 24». Ограничение на работу в ночное время коснулось в общей сложности, по его словам, около 500 развлекательных заведений. В то же время столичный министр отметил, что о введении строгих изоляционных мер речь пока не идет.

 

«Новый год будет, он никуда не денется, он наступит по плану, 31 декабря, но, к сожалению, в более скромном формате, и большинство ресторанов в новогоднюю ночь работать не будут, точнее, не большинство, а, наверное, все, так как это ограничение с 23:00 до 06:00 распространяется на все заведения общественного питания, клубы, дискотеки», — уточнил он.


Однако в ответ на вопрос, идет ли ситуация в городе к локдауну (строгим ограничительным мерам), Немерюк ответил отрицательно.


«Нет, пока дело к этому не идет. Система чек-инов, которая была введена, направлена больше на информирование, чтобы люди могли узнавать, был ли у них контакт с носителем коронавируса, и своевременно предпринять определенные действия, в том числе провериться и оградить своих родных и близких от возможного заражения», — отметил столичный министр.


«Львиная доля предприятий общественного питания Москвы в основном обслуживает посетителей именно до 23:00, и только небольшая часть из 13 тысяч заведений общепита около 500 работает именно в ночное время, в режиме ночных клубов, баров, дискотек», — добавил представитель мэрии.


Ранее Немерюк заявил, что все массовые мероприятия в Москве, включая новогодние празднования и концерты, будут отменены. Однако никакого комендантского часа в городе нет, горожане смогут погулять и запустить фейерверки.

 

10 ноября стало известно, что мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о запрете работы ресторанов, баров, ночных клубов, дискотек, караоке и других развлекательных учреждений в городе с 23:00 до 06:00.

 

Кроме того, все студенты столичных вузов и колледжей будут переведены на удаленку, а театры и кинотеатры могут заполнять свои залы только на 25%.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Кроме того, 10 ноября губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что власти региона не планируют проведение массовых мероприятий на Новый год, и призвал всех граждан провести праздник в семейном кругу.


10 ноября в оперштабе по борьбе с COVID-19 сообщили, что в России пятый день подряд выявляют более 20 тысяч случаев новой коронавирусной инфекции. За прошедшие сутки заболели 20 977 человек, общее количество подтвержденных случаев COVID-19 составило 1 817 109. Выздоровел 1 350 741 пациент, скончался от болезни 31 161 человек.


Больше всего заболеваний за последние 24 часа выявили в Москве — 5902 случая. На втором месте по количеству выявленных за сутки заболеваний — Санкт-Петербург (1485), на третьем — Подмосковье (685). 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...