St
Пригожин высмеял поведение Яшина, отсудившего 100 тысяч рублей у РИА ФАН

Пригожин высмеял поведение Яшина, отсудившего 100 тысяч рублей у РИА ФАН

Предприниматель заявил, что агентством, которое уважает закон и готово выплатить компенсацию, можно только гордиться

Глава Красносельского района Москвы Илья Яшин отсудил у РИА ФАН (связано с бизнесменом Евгением Пригожиным, которого в СМИ называют «поваром Путина») 100 тысяч рублей по решению суда по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации. Яшин подал иск из-за статьи от 2019 года, в которой его обвинили в организации «мошеннической схемы по растрате средств налогоплательщиков». Суд встал на его сторону. Пригожин, в свою очередь, заявил, что РИА ФАН стоит гордиться, потому что редакция соблюдает закон и готова выплатить деньги, когда решение суда вступит в силу.


«В ФАН допустили оплошность и сослались на источник, который не смог представить необходимые доказательства в суде. Федеральное агентство новостей уважает закон и незамедлительно исполнит решение суда, как только оно вступит в силу. В связи с этим ФАНом можно только гордиться», — цитирует Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».


«Посмотрите, какая разница в поведении либералов и ФАН. Этим и отличаются честные люди от бесчестных. А Илье Яшину я бы порекомендовал не только хаять всех на своей странице, но и поблагодарить суд за неангажированное решение», — добавил бизнесмен.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В статье агентство, ссылаясь на политика Михаила Конева, обвинило Яшина в мошенничестве: по их версии, Яшин заключил «сомнительный» контракт с подставной компанией «Медиа-холдинг культурные инновации» для проведения мероприятий во время праздновании Дня Красносельского района. На эти цели из бюджета, отмечается в статье, было выделено 908 тысяч рублей. Также агентство заявило, что компания «Медиа-холдинг культурные инновации» выиграла конкурс, а на мероприятие «практически никто не пришел».


«Фактически меня обвинили в совершении тяжкого уголовного преступления без всяких на то доказательств. <…> Праздник в нашем районе прошел с участием жителей, которые приходили целыми семьями. Мы получили отличные отзывы и благодарности от людей»,— заявил Яшин.


Сам оппозиционер требовал от РИА ФАН заплатить 908 тысяч рублей. Однако суд постановил удалить статью с сайта, опубликовать опровержение и выплатить компенсацию в размере 100 тысяч рублей.



В октябре Пригожин подал в суд на основателя ФБК Алексея Навального и его соратника Владимира Милова. По мнению предпринимателя, оппозиционеры публично оскорбили его. Пригожин намерен взыскать с Навального и Милова по пять миллионов рублей. В копии иска, опубликованной на странице пресс-службы компании «Конкорд» в соцсети «ВКонтакте», говорится, что Милов 20 октября в эфире YouTube-канала «Навальный Live» распространил «не соответствующие действительности», «оскорбительные» сведения в адрес Пригожина.


Он, в частности, приводит следующие высказывания Милова: «Это известный растлитель малолетних. <…> Пригожин — это чувак, который отсидел все 80-е годы в советской тюрьме по обвинениям в разбое, мошенничестве и вовлечении малолетних в проституцию».


В октябре 2019 года Московский арбитражный суд присудил взыскать с ФБК, Навального и сотрудника фонда Любови Соболь в общей сложности 88 миллионов рублей в пользу компании «Московский школьник». Судя по данным Федеральной службы судебных приставов, которые опубликовал Навальный, он сам, Любовь Соболь и ФБК должны выплатить по 29 219 487 рублей каждый, что в сумме составляет 87 658 461 рубль.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...