St
Силовики пришли с обысками в московский офис ФБК

Силовики пришли с обысками в московский офис ФБК

Обыск может связан с решением суда о взыскании с ФБК 29 миллионов рублей в пользу бизнесмена Евгения Пригожина

Обыск может связан с решением суда о взыскании с ФБК 29 миллионов рублей в пользу бизнесмена Евгения Пригожина Фото: © twitter / kira_yarmysh
Фото: © twitter / kira_yarmysh

Силовики пришли с обыском в офис Фонда борьбы с коррупцией в Москве, основателем которого является оппозиционер Алексей Навальный. Директор ФБК Иван Жданов предположил, что визит правоохранителей может быть связан с решением суда взыскать с фонда 29 миллионов рублей в пользу предпринимателя Евгения Пригожина. Против Жданова возбудили дело о неисполнении решения суда, сообщили ТАСС в Главном управлении ФССП по Москве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«В офис ФБК пришли некие люди в сопровождении бойцов ОМОН. Как мы поняли, там проходит обыск», — написал Жданов в Twitter.


Обыск также проходит в студии «Навальный Live», сообщила в соцсетях юрист ФБК Любовь Соболь. Информацию о визите силовиков подтвердил и Навальный. Сам оппозиционер находится по-прежнему за границей, где восстанавливает здоровье.


«Был совершенно прав, когда говорил, что единственным правовым последствием моего отравления станет новая волна давления на ФБК. Сейчас в нашем офисе снова идет обыск», — говорится в сообщении политика в его Telegram-канале.



Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш отметила, что ей пока неизвестно, в связи с каким делом правоохранители проводят следственные действия. Сообщается, что после визита силовиков оказались заклеены камеры видеонаблюдения. «Заблокировали коридор, ведущий к студии. У нас в бизнес-центре люди из других офисов уже смеются — как четверг, так люди в масках. Никто уже даже не удивляется», — написала Ярмыш.


Бизнесмен Евгений Пригожин в октябре подал в суд на Навального и его соратника Владимира Милова. По мнению предпринимателя, оппозиционеры публично оскорбили его. Пригожин намерен взыскать с Навального и Милова по пять миллионов рублей. В копии иска, опубликованной на странице пресс-службы компании «Конкорд» в соцсети «ВКонтакте», говорится, что Милов 20 октября в эфире YouTube-канала «Навальный Live» распространил «не соответствующие действительности», «оскорбительные» сведения в адрес Пригожина.


Он, в частности, приводит следующие высказывания Милова: «Это известный растлитель малолетних. <…> Пригожин — это чувак, который отсидел все 80-е годы в советской тюрьме по обвинениям в разбое, мошенничестве и вовлечении малолетних в проституцию».


В октябре 2019 года Московский арбитражный суд присудил взыскать с ФБК, Навального и сотрудника фонда Любови Соболь в общей сложности 88 миллионов рублей в пользу компании «Московский школьник». Судя по данным Федеральной службы судебных приставов, которые опубликовал Навальный, он сам, Любовь Соболь и ФБК должны выплатить по 29 219 487 рублей каждый, что в сумме составляет 87 658 461 рубль.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...