St
Боеприпасы времен ВОВ и масса автоматов: Хинштейн показал дом Барданова после штурма
В подмосковном коттедже Владимира Барданова нашли склад оружия Коллаж: © Daily Storm

Боеприпасы времен ВОВ и масса автоматов: Хинштейн показал дом Барданова после штурма

В подмосковном коттедже Владимира Барданова нашли склад оружия

Коллаж: © Daily Storm

Депутат Госдумы Александр Хинштейн опубликовал фотографии склада оружия и боеприпасов Владимира Барданова, который накануне забаррикадировался в своем коттедже в подмосковном поселке Новые Вешки и отстреливался от правоохранителей. Полиция предполагает, что Барданов был подпольным оружейником, сообщил источник ТАСС. Тело стрелка поздно вечером 30 марта нашли под завалами сгоревшего дома.


«Арсенал «скромного пенсионера» из Вешек. С таким количеством оружия и боеприпасов — оборону в укрепленном доме-крепости можно держать ни один час», — написал Хинштейн в своем Telegram-канале.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Депутат заявил, что специальный отряд быстрого реагирования (СОБР) Росгвардии блестяще провел боевую операцию. «То, что при таком объеме арсенала никто из соседей и родственников «стрелка» не пострадал, а потери самого СОБРа ограничились легким ранением (рикошетом), можно смело назвать успехом», — написал он.


Источник ТАСС уточняет, что в одном из помещений дома Барданова нашли коробки с патронами; магазины к пистолету-пулемету Шпагина, который использовали еще во время Великой Отечественной войны, к снайперской винтовке Драгунова, к автомату Калашникова; гранаты Ф-1, РГД-5; оружие, в том числе револьверы и пистолеты Макарова.


«Подтверждается версия, что Барданов был подпольным оружейником. Все изъятое будет направлено на экспертизу», — рассказал собеседник агентства в правоохранительных органах.



31 марта следователи подтвердили, что при разборе завалов после пожара на третьем этаже дома Барданова нашли человеческие останки. Их направят на генетическую экспертизу, сообщила представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий. 30 марта источники СМИ писали, что тело Барданова нашли под завалами сгоревшего дома.


«По предварительным данным, погиб он от опасных факторов пожара», — рассказал собеседник агентства. Сейчас проводятся следственные действия, правоохранители осматривают коттедж, собирают улики, опрашивают родственников Барданова и очевидцев преступления.


30 марта около 11 утра правоохранители пришли домой к Владимиру Барданову в коттеджный поселок Новые Вешки в Подмосковье, чтобы провести обыск по делу о незаконном обороте оружия. Барданов забаррикадировался в доме, открыл огонь и стал бросать гранаты в сторону силовиков. Перестрелка длилась несколько часов, один из сотрудников Росгвардии был ранен. Источник ТАСС сообщил, что уже во время штурма дома Барданов мог сам запалить склад оружия в коттедже, что привело к пожару, охватившему все здание. Ему предлагали сдаться, но он отказался и остался в горящей части дома.


По информации Telegram-канала Hue, Владимир Барданов — 61-летний житель Москвы, который в 90-е мог быть связан с бандитами. Он был владельцем нескольких компаний. В 2002-м его осудили на два года колонии. 


Барданов увлекался дорогими машинами и мотоциклами. Согласно базе ГИБДД, на него оформлены автомобили Infiniti QX80, Mazda CX-7, мотоциклы Harley Davidson XL 1200V, BMW R1200GS и BMW К1300S, Kawasaki ZZR 1400. Судя по судебной базе данных, он владел внедорожником Jeep Cherokee и квадроциклом Yamaha YFM660R. Кроме того, по информации Telegram-канала «112», на участке у Владимира Барданова есть домашний зоопарк с дикими животными.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...