St
В Риме по подозрению в шпионаже на Россию задержали офицера ВМС Италии
Вместе с итальянским военнослужащим был также взят под стражу россиянин undefined

В Риме по подозрению в шпионаже на Россию задержали офицера ВМС Италии

Вместе с итальянским военнослужащим был также взят под стражу россиянин

В Риме во время встречи с работниками российского посольства были задержаны капитан фрегата ВМС Италии, а также военнослужащий из России. Об этом сообщает La Repubblica. Итальянские правоохранители подозревают соотечественника в продаже России секретных сведений — по данным издания, офицера задержали во время обмена документов на деньги.


«Операция состоялась во время тайной встречи между ними сразу после передачи секретной документации итальянским офицером в обмен на денежную сумму. По завершении официальных процедур офицер был арестован, в то время как положение иностранного гражданина все еще рассматривается в связи с его дипломатическим статусом», — указывает газета.


Издание утверждает, что итальянский офицер пошел на шпионаж ради денег. Предположительно, мужчина столкнулся с «серьезными семейными проблемами» и смог попытаться продать секретную информацию.


Задержанию предшествовало длительное расследование, которое совместно проводили Агентство внутренней информации и безопасности Италии, группа спецопераций итальянских карабинеров, представители разведки и штаба обороны страны, отмечает La Repubblica.


В МИД РФ инцидент пока не прокомментировали, как и сообщения, что задержанный россиянин — якобы сотрудник посольства РФ в Риме.


29 марта суд в Севастополе приговорил россиянку Галину Довгополую к 12 годам колонии общего режима за шпионаж в пользу Украины. Женщину признали виновной в том, что она собирала секретные данные об авиационных соединениях Черноморского флота России. Задержана женщина была в ноябре 2019 года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...