St
Более 30 ракет выпустили боевики из сектора Газа в сторону Израиля
В Иерусалиме вторую ночь подряд продолжаются столкновения палестинцев с израильской полицией undefined

Более 30 ракет выпустили боевики из сектора Газа в сторону Израиля

В Иерусалиме вторую ночь подряд продолжаются столкновения палестинцев с израильской полицией


Палестинские радикалы из сектора Газа выпустили 36 ракет по израильской территории. Система ПВО страны перехватила шесть из них, остальные разорвались в пустынной местности. Об этом сообщает издание Times of Israel. Данных о жертвах и пострадавших не приводится.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По данным издания, две ракеты взорвались недалеко от границы между Израилем и сектором Газа, третья была перехвачена израильской системой «Железный купол». Армия обороны Израиля сообщила, что в ответ на атаку один из ее танков обстрелял пост ХАМАС в Газе.



Под утро 24 апреля в населенных пунктах близ Газы снова несколько раз сработали сирены. Сообщалось о запуске боевиками еще семи ракет. «Железный купол» перехватил три ракеты, а остальные упали в пустынной местности. 



Обстрелы израильской территории начались вскоре после того, как боевики выступили с совместным призывом к палестинскому сопротивлению в Иерусалиме выходить на акции протеста. Отмечается, что в столице Израиля вторую ночь подряд полиция сражается с палестинцами.



11 апреля в Иране на ядерном объекте в Натанзе произошла авария. Как заявил официальный представитель AEOI Бехруз Камальванди, в результате инцидента в электрораспределительной сети завода по обогащению урана никто не пострадал, выбросов вредных веществ в окружающую среду не произошло. Власти обвинили в Израиль в атаке на иранский объект.

 

По данным ряда СМИ, ущерб реактору в результате «секретной израильской операции» будет сложно нейтрализовать — на возобновление работы в Натанзе может потребоваться не менее 10 месяцев. Издания указывали, что пока нет ясности относительно того, была ли осведомлена о планах израильской стороны администрация президента США Джо Байдена.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...