St
YouTube заблокировал три оппозиционных телеканала на Украине
Ранее украинские власти обратились к руководству видеохостинга с просьбой закрыть доступ к их страницам undefined

YouTube заблокировал три оппозиционных телеканала на Украине

Ранее украинские власти обратились к руководству видеохостинга с просьбой закрыть доступ к их страницам

Видеохостинг YouTube заблокировал аккаунты украинских оппозиционных телеканалов «112 Украина», «Ньюсуан» и «Зик» на территории страны, вещание которых ранее запретили власти Украины. Смотреть трансляции этих каналов на территории страны можно только через VPN-сервисы. Санкции против этих телеканалов президент Украины Владимир Зеленский ввел в начале февраля.

 

«Этот канал недоступен для просмотра в вашей стране», — такая запись появляется при попытке зайти на страницы всех трех телеканалов на YouTube. В то же время на ресурсе по-прежнему ведется трансляция нового телеканала «Первый независимый», который был создан журналистами трех телекомпаний, попавших под санкции украинских властей. 

 

До этого президент Украины Владимир Зеленский заявил, что власти намерены остановить вещание этих телеканалов на видеохостинге YouTube. Глава государства в начале февраля ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о санкциях против трех оппозиционных телеканалов и их владельца — депутата Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Тараса Козака. 

 

Зеленский тогда заявил, что эти ресурсы финансируются из России и ведут информационную войну против Украины. В тот же вечер все три телеканала прекратили эфирное вещание. Их трансляции можно было смотреть только на платформе You Tube. Подвергшиеся ограничениям СМИ заявили, что решение Зеленского было «политической расправой» с оппозиционными настроениями. Союз журналистов Украины также посчитал запрет вещания «наступлением на свободу слова». После введения санкций 100 журналистов закрытых каналов создали новый телеканал — «Первый независимый». Он начал работу 26 февраля, но уже через час был отключен от спутникового вещания и кабельных сетей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее принадлежащий миллиардеру Константину Малофееву телеканал «Царьград» пожаловался на блокировку своего проекта «Народное голосование». Представители канала уверяют, что площадка ограничила доступ к проекту без объяснения причин менее чем через час после начала эфира на YouTube. В рамках проекта зрители выбрали вопросы, на которые предстояло ответить кандидатам в депутаты перед выборами в Госдуму осенью.

 

В конце декабря 2020 года президента России Владимир Путин подписал закон о санкциях против иностранных платформ за цензуру российских СМИ, согласно которому зарубежные интернет-площадки могут подвергнуться ограничениям, если ограничат доступ к информации по расовой, национальной и политической принадлежности. Выражаться наказание будет в форме штрафов до трех миллионов рублей, блокировки доступа к сайтам, а также в замедлении трафика к платформам.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...