St
Кабмин РФ одобрил упрощение получения вида на жительство иностранными инвесторами
Иностранные граждане и члены их семей смогут его получить минуя разрешение на временное проживание в РФ undefined

Кабмин РФ одобрил упрощение получения вида на жительство иностранными инвесторами

Иностранные граждане и члены их семей смогут его получить минуя разрешение на временное проживание в РФ

Правительство России одобрило проект, предусматривающий упрощенный порядок предоставления вида на жительство иностранцам, которые инвестируют в РФ. Об этом сообщила пресс-служба кабинета министров. Отмечается, что документ предусматривает возможность предоставления иностранным гражданам и членам их семей вида на жительство в упрощенном порядке минуя получение разрешения на временное проживание.

 

«Одобрить проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ» в части установления упрощенного порядка выдачи иностранным инвесторам вида на жительство в РФ», — говорится в сообщении правительства.

 

Документ в ближайшее время будет внесен в Государственную думу, уточнили в пресс-службе кабмина. Решение было принято на заседании правительства 22 апреля.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце марта президент РФ Владимир Путин заявил, что детей мигрантов в школах должно быть такое количество, чтобы они могли без труда адаптироваться к языковой среде. Кроме того, нужно избежать ситуации, как это происходит в Европе и США, когда родители забирают детей из школ, где много детей мигрантов, в результате чего в учреждении учатся только такие ребята, добавил глава государства.

 

В конце 2020 года МВД сообщило, что количество мигрантов в РФ за 12 месяцев снизилось почти вдвое. Сейчас их в стране 6,3 миллиона. Обычно в России ежегодно находятся 9-11 миллионов иностранных граждан. Разрешение на временное проживание или вид на жительство есть примерно у миллиона человек. Большую часть иностранцев в РФ составляют трудовые мигранты в крупных городах и экономических центрах.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...