St
Более половины российских работодателей отказались увеличить зарплаты в 2019 году

Более половины российских работодателей отказались увеличить зарплаты в 2019 году

Об этом говорят результаты опроса 655 представителей компаний из России

Об этом говорят результаты опроса 655 представителей компаний из России
Фото: © GLOBAL LOOK Press / CHROMORANGE / Bilderbox

56% работодателей не собираются повышать зарплаты сотрудникам в следующем году. Только 18% опрошенных представителей российских компаний намерены провести индексацию заработной платы в 2019-м. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного аналитиками сервиса для поиска работы и сотрудников rabota.ru.


Четверть опрошенных работодателей затруднились ответить на вопрос о том, собираются ли они повышать зарплаты сотрудникам, пишет РБК, ссылаясь на результаты опроса. Он проводился среди 655 представителей российских компаний, их руководителей, HR-директоров, рекрутеров и HR-специалистов из всех российских федеральных округов с 4 по 11 декабря.


Опрошенные представители компаний говорили, что собираются повышать зарплаты в индивидуальном порядке только по некоторым позициям. «Исходя из полученных данных опроса и комментариев респондентов, четко прослеживается тенденция: работодатели готовы повышать зарплаты избранным результативным сотрудникам, которые прямо или косвенно влияют на рост бизнеса. Таких сотрудников будут искать, удерживать и поощрять деньгами и нематериальными бонусами», — рассказал руководитель пресс-службы rabota.ru Сергей Денисенко.


В ноябре сервис провел опрос 300 работодателей из всех регионов России, в ходе которого выяснилось, что 58% респондентов не будут премировать сотрудников по итогам работы за 2018 год. 24% опрошенных сообщили, что будут давать премии некоторым категориям работников, а 18% — что премируют всех.


В результате опроса, проведенного в ноябре сервисом по поиску работы SuperJob, выяснилось, что среднестатистическому жителю Владивостока для счастья нужна зарплата на уровне 208 тысяч рублей. Москвичам, чтобы чувствовать себя счастливыми, необходимо в месяц получать 207 тысяч рублей. Третье место в опросе занял Ростов-на-Дону, жители которого заявили, что будут счастливы, если их зарплата составит 203 тысячи рублей. С самыми скромными финансовыми аппетитами оказались жители Набережных Челнов и Оренбурга. Здесь горожане готовы чувствовать себя счастливыми, если их ежемесячный доход будет составлять 116 тысяч рублей.