St
Россияне назвали зарплату, которая сделает их счастливыми

Россияне назвали зарплату, которая сделает их счастливыми

Больше всего денег для счастья нужно жителям Владивостока, москвичи оказались на втором месте рейтинга

Больше всего денег для счастья нужно жителям Владивостока, москвичи оказались на втором месте рейтинга
Фото: СC0 Public domain

Среднестатистическому жителю Владивостока для счастья нужна зарплата на уровне 208 тысяч рублей. Москвичам, чтобы чувствовать себя счастливыми, необходимо в месяц получать 207 тысяч рублей. С самыми скромными финансовыми аппетитами оказались жители Набережных Челнов и Оренбурга, свидетельствует опрос, проведенный сервисом по поиску работы SuperJob.


Жителям столицы Приморского края, для того чтобы чувствовать себя счастливыми, нужно в месяц получать около 208 тысяч рублей, говорится в исследовании сервиса. На втором месте рейтинга расположилась Москва, для счастья столичным жителям требуется 207 тысяч рублей. Третье место в опросе занял Ростов-на-Дону, жители которого заявили, что будут счастливы, если их заработная плата будет составлять 203 тысячи рублей.


undefined
Исследование SuperJob

Неожиданностью для исследователей оказались результаты, полученные в Санкт-Петербурге. Запросы жителей Северной столицы фиксируются в середине рейтинга и составляют около 160 тысяч рублей в месяц, пропуская вперед Воронеж, Хабаровск и Тольятти.


Самыми скромными оказались финансовые аппетиты жителей Набережных Челнов и Оренбурга. Здесь горожане готовы чувствовать себя счастливыми, если их ежемесячный доход будет составлять 116 тысяч рублей.


Сервис по поиску работы SuperJob проводил опрос жителей российских городов, население которых превышает 500 тысяч человек, в период с 7 по 28 ноября. Исследование охватывало 37 населенных пунктов. В опросе приняли участие по одной тысяче респондентов Москвы и Санкт-Петербурга, а также по 500 человек из других городов. Участникам исследования предлагалось ответить на вопрос: «Сколько денег вам достаточно, чтобы чувствовать себя счастливым человеком?»


Накануне президент России Владимир Путин заявил, что показатели зарплат и пенсий должны выражаться в конкретных и понятных для людей цифрах, а не в процентах и усредненных данных. Глава государства призвал чиновников не писать «красивые и гладкие формулировки на бумажке», а сделать так, чтобы «изменения дошли до каждого человека и люди их почувствовали». Также он отметил, что конкретика отсутствует в том числе в планах по развитию инфраструктуры страны.