St
Болевших коронавирусом в России выписали из больниц

Болевших коронавирусом в России выписали из больниц

Двое граждан Китая, проходивших лечение в Забайкальском крае и Тюменской области, выздоровели и покинули медучреждения

Двое граждан Китая, проходивших лечение в Забайкальском крае и Тюменской области, выздоровели и покинули медучреждения Фото: © Global Look Press / Xiao Yijiu
Фото: © Global Look Press / Xiao Yijiu

В Чите 12 февраля выписали гражданина Китая, у которого был выявлен коронавирус, сообщает Минздрав Забайкальского края. В ведомстве отметили, что результаты анализов дважды подтвердили у пациента отсутствие инфекции после прохождения комплексного лечения. Днем ранее, 11 февраля, в Тюмени лечившаяся от вируса китайская студентка покинула медучреждение.


«Мужчина получил необходимое комплексное лечение согласно всем правилам и порядкам оказания медицинской помощи. Заболевание у него протекало в легкой форме. Сегодня он полностью здоров и не представляет опасности для окружающих»,сообщили в Минздраве Забайкалья.


При этом в ведомстве отметили, что жена и дочь гражданина Китая, которые контактировали с ним, остаются под наблюдением медиков. «Как только результаты их анализов будут дважды подтверждены лабораторно как отрицательные, их также выпишут из стационара», — добавили в региональном министерстве.


Днем ранее, 11 февраля, в Тюмени выписали китайскую студентку, проходившую лечение от коронавируса. Как отметила глава департамента здравоохранения области Инна Куликова, лабораторные исследования не выявили у девушки вируса. Летевшие с ней студенты пока остаются на карантине и будут отпущены после того, как их анализы покажут отрицательный результат на наличие нового типа патогена.


В России впервые выявили двух больных коронавирусом 31 января. Ими оказались граждане Китая. Один находился в Забайкалье, другая — в Тюменской области. Глава Роспотребнадзора Анна Попова подчеркивала, что состояние заболевших стабильное, без клинических проявлений и температуры. Риска дальнейшего распространения вируса в России нет, заверяла она и призвала россиян ограничить участие в массовых мероприятиях для снижения риска заболеваемости гриппом, поскольку это заболевание схоже с новым типом патогена.


Власти Китая заявили о вспышке нового вируса пневмонии 31 декабря 2019 года. Ее эпицентром стал город Ухань в провинции Хубэй. Заболевание также выявили в Японии, Южной Корее, США, Германии, Франции, Вьетнаме и ряде других стран.


По последним сообщениям, общее число подтвержденных случаев летальных исходов от пневмонии, вызываемой коронавирусом COVID-2019 (ранее его называли 2019-nCoV), в Китае достигло 1113. За последние сутки скончались 97 человек. Выписано из больниц 744 выздоровевших пациента. В настоящее время еще более 185 тысяч человек, имевших тесный контакт с заболевшими, находятся под наблюдением медиков.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...