St
Большинство подростков отказались ходить на митинги после профилактической работы МВД
Согласно данным полиции, за последний год в протестах приняли участие более 460 несовершеннолетних undefined

Большинство подростков отказались ходить на митинги после профилактической работы МВД

Согласно данным полиции, за последний год в протестах приняли участие более 460 несовершеннолетних

По подсчетам МВД РФ, за 2021 год в протестных акциях приняли участие всего 460 подростков «с наибольшей протестной активностью». Как показали анкеты, большинство из них ходили на митинги из любопытства или «за компанию». При этом после профилактической работы полицейских около 80% из них якобы отказались от посещения несанкционированных акций.


Результаты обработки анкет показали, что более 60% подростков шли на митинги из любопытства, 17% за компанию с друзьями. Были и те, кто хотел участвовать в политической жизни страны. Почти 2% желали заработать карманные деньги. Об этом на круглом столе в Совете Федерации рассказала замначальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД РФ Мария Кольцова. Ее слова приводят ТАСС и «Интерфакс».


Всего в правоохранительные органы, по ее словам, за участие в несанкционированных акциях были доставлены более полутора тысяч подростков. «Из них две трети — сторонники», — заявила Кольцова, не уточнив при этом период, за который приводятся статистические данные.


По данным МВД, почти пятая часть опрошенных подростков не уверены в своих дальнейших действиях. А шесть человек, которые находятся на особом контроле правоохранителей, готовы вновь участвовать в незаконных акциях протеста. В результате профилактической работы 80% несовершеннолетних выразили полный отказ от дальнейшего участия в подобных мероприятиях.


«В качестве весомых причин отказа <...> подростки выбрали занятость в масштабных акциях, проводимых в регионах органами по делам молодежи, спорта и культуры, и возможность бесплатно заниматься в престижных платных секциях, посещать фитнес-центры, творческие коллективы», — отметила Кольцова. Она добавила, что сегодня особое значение приобретает ограничение доступа подростков к интернет-ресурсам, содержащим противоправный контент.


23 января, 31 января, а также 21 апреля 2021 года в разных городах России прошли акции в поддержку осужденного оппозиционера Алексея Навального. После митингов полиция завела ряд уголовных дел, в том числе о нарушении санитарных норм, приведении в негодность транспортных средств или путей сообщения, о насилии в отношении представителей власти, умышленном уничтожении или повреждении имущества, а также о хулиганстве. По информации «ОВД-Инфо», 23 января правоохранители задержали более четырех тысяч человек, в связи с акцией 31 января — свыше пяти тысяч.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...