St
Надо жить по средствам: в Госдуме удивились новым авто свердловского кабмина за 37 миллионов рублей
Автопарк регионального правительства пополнится 15 машинами, еще пять поставят позже в этом году undefined
Эксклюзив Новости

Надо жить по средствам: в Госдуме удивились новым авто свердловского кабмина за 37 миллионов рублей

Автопарк регионального правительства пополнится 15 машинами, еще пять поставят позже в этом году

Правительство Свердловской области в 2021 году потратило 37 миллионов рублей на 15 новых автомобилей Toyota Camry в люксовой комплектации. Еще пять таких же машин поставят позже в этом году. Депутат Госдумы от региона Лев Ковпак выступил против подобных закупок и призвал свердловский кабмин «жить по средствам».


«Автохозяйство правительства Свердловской области» обслуживает региональных министров и их подчиненных. В феврале 2021 года кабмин купил у компании «Авто Плюс» за 37 836 000 рублей 15 новых Toyota Camry в люксовой комплектации: с кожаным салоном, трехзонным климат-контролем и восьмидюймовым дисплеем. Внимание на госзакупку обратил местный портал E1. В ближайшее время автопарк пополнится еще пятью Toyota Camry, конкурс на закупку новой партии машин объявили в конце октября.


Депутат Госдумы Лев Ковпак рассказал Daily Storm, что сам отказывается от подобных дорогостоящих покупок за счет государства, и призвал кабмин Свердловской области жить по средствам: «Я вообще за то, чтобы каждый жил по средствам. И поэтому никогда, никогда и в третий раз никогда не будет при мне покупок таких — каких-то машин и так далее».


Парламентарий предположил, что автомобили могли закупить в том числе для использования депутатами областной думы. «Я не пользуюсь такими машинами. <...> У нас два человека, которые не пользуются, — это [депутат Госдумы Андрей] Альшевских и я», — отметил Ковпак.


Такие высокие траты на авто кабмин Свердловской области совершает не впервые. В 2020 году «Автохозяйство правительства Свердловской области» потратило 194 миллиона рублей на новые седаны, микроавтобусы и внедорожники.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В прошлом году Daily Storm изучил декларации депутатов Госдумы, членов Совета Федерации, сотрудников правительства и администрации президента и составил рейтинг самых востребованных авто среди семей чиновников и депутатов. На вершине топа оказались дорогостоящие Mercedes (принадлежат 179 чиновникам или членам их семьи), Toyota (142) и Lexus (71). 51 высокопоставленный госслужащий владеет машинами марки BMW, еще 51 — Land Rover.


В июле 2021 года Daily Storm выяснил, что кандидату в Госдуму от партии «Справедливая Россия — За правду» Андрею Чижику принадлежат реактивный истребитель МиГ-15УТИ и аэроплан Farman IV. Помимо советского истребителя и воздушного судна начала XX века, у Чижика есть еще несколько самолетов, которые не упоминались в декларации. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...