St
Большинство за присоединение к России: на участках в РФ завершилось голосование среди беженцев
Свои голоса также отдали представители дипломатического корпуса Коллаж: Daily Storm

Большинство за присоединение к России: на участках в РФ завершилось голосование среди беженцев

Свои голоса также отдали представители дипломатического корпуса

Коллаж: Daily Storm

Референдумы о присоединении к России проходили не только в Донбассе. На участках в самой РФ определить будущее страны пришли беженцы, а также представители дипломатического корпуса. Абсолютное большинство участвующих в голосовании высказались за присоединение к России.


Из информации избиркомов, транслируемой в Москве в едином центре сбора данных о референдумах, по ДНР после обработки 100% протоколов за вхождение в состав РФ проголосовали 441 485 человек, или 98,69%.


При этом за присоединение к России по Луганской народной республике (ЛНР) высказались 97,93% избирателей, а именно более 394 тысячи человек.


Также в Едином центре сбора данных о референдумах сообщили: за вхождение Запорожской области высказались 97,81% проголосовавших в РФ — свыше 38 тысяч человек.


Кроме того, 96,75% жителей Херсонской области на участках в РФ проголосовали за присоединение к стране.


Референдум начался 23 сентября одновременно в четырех регионах: ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях. В последних трех регионах голосование завершилось во вторник в 16:00 по московскому времени.


Международные наблюдатели из Болгарии, Боснии и Герцеговины, Германии, Сербии, Мозамбика, Франции, Центрально-Африканской Республики не зафиксировали нарушений, кроме угроз и обстрелов со стороны Украины. Они также обратили внимание на энтузиазм участников голосования.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

27 сентября глава ЛНР Леонид Пасечник сообщил, что референдум практически состоялся. Чиновник отметил, что были попытки украинских провокаторов сорвать голосование, но все они оказались неудачными.


Ранее Госсекретарь США Энтони Блинкен предупредил, что в мире никогда не признают ЛНР, ДНР, Херсонскую и Запорожскую области частью России. В то же время Украина имеет право «вернуть территории», подчеркнул Блинкен.


21 марта 2014 года глава государства Владимир Путин подписал закон «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя». Документ был принят после проведения на территории Крыма референдума о будущем статусе полуострова. Согласно объявленным результатам, при явке свыше 80% подавляющее большинство избирателей поддержало присоединение этой территории к России.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...