St
Бориса Шпигеля экстренно госпитализировали из СИЗО
Ранее бизнесмен рассказывал, что у него нашли опухоль в брюшной полости, и жаловался на плохое самочувствие undefined

Бориса Шпигеля экстренно госпитализировали из СИЗО

Ранее бизнесмен рассказывал, что у него нашли опухоль в брюшной полости, и жаловался на плохое самочувствие

Обвиняемого в даче взятки бизнесмена Бориса Шпигеля экстренно госпитализировали из следственного изолятора. Его увезли в больницу «Матросской тишины». Шпигелю резко стало плохо, когда 31 марта к нему пришли члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы. Ранее бизнесмен рассказывал, что у него нашли опухоль в брюшной полости. Адвокаты Шпигеля говорили, что у их подзащитного есть заболевания, которые препятствуют его содержанию под стражей.


«Мы сегодня с ним не поговорили. Он начал к нам выходить, прошел буквально 10 шагов и пожаловался на слабость, что не может дальше идти и очень плохо себя чувствует», — рассказала Daily Storm член ОНК Москвы Ольга Дружинина. Шпигеля сразу же осмотрели медики, дали ему таблетки, поставили уколы и сделали необходимые процедуры, а затем приняли решение отправить его в больницу «Матросской тишины».


Дружинина напомнил: ранее в суде адвокаты бизнесмена говорили, что у их подзащитного есть заболевания, которые препятствуют его содержанию под стражей. Список таких заболеваний содержится в постановлении правительства «О медицинском освидетельствовании подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений».


«Какие именно заболевания и почему на эти заболевания не обратили внимания, пока я не знаю конкретно, [у него есть] множество хронических заболеваний. Сейчас он в «Матросской тишине» полежит, возможно, станет ясно — ему поставят диагнозы и будет уже понятно, подпадают они под постановление правительства или нет. Если действительно есть такие заболевания, то он не может содержаться под стражей», — пояснила правозащитница.


Сейчас, когда Шпигель лежит в больнице «Матросской тишины», он может написать заявление на освидетельствование — в этом медучреждении проведут необходимые обследования, добавила Дружинина. Сегодня вечером правозащитники планируют навестить Шпигеля в больнице.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


24 марта Борис Шпигель сообщил члену ОНК Москвы Марине Литвинович, что у него обнаружили опухоль в брюшной полости. Дело против себя он назвал заказным, предположив, что у него просто пытаются отобрать бизнес. Шпигель также отметил: при стольких проблемах со здоровьем он «не жилец».


22 марта Басманный суд Москвы арестовал экс-губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева до 20 мая. По версии следствия, Белозерцев несколько месяцев в 2020 году получал взятки «в виде денег и иных ценностей» на сумму более 31 миллиона рублей через посредников за предоставление компании-фармдистрибьютору «Биотэк» «конкурентных преимуществ» при заключении госконтрактов.


Помимо главы региона, обвинения предъявлены пятерым фигурантам дела о взятках: основателю «Биотэка», экс-продюсеру певца Николая Баскова Борису Шпигелю, его жене Евгении Шпигель, директору входящей в «Биотэк» сети аптек «Фармация» Антону Колоскову, а также Федору Федотову и Геннадию Маркову. Все они арестованы. Борису Шпигелю в суде стало плохо, его госпитализировали.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...