St
Психотерапевт назвал «абсурдом» посмертную экспертизу для Барданова
Попытка составить психологический портрет уже погибшего человека — бессмысленна, считает врач undefined

Психотерапевт назвал «абсурдом» посмертную экспертизу для Барданова

Попытка составить психологический портрет уже погибшего человека — бессмысленна, считает врач

Проведение посмертной психологической экспертизы для Владимира Барданова, погибшего в перестрелке с правоохранителями 30 марта, — попытка поддержать злободневную тему, нежели необходимость, заявил в беседе с Daily Storm врач-психотерапевт высшей категории Александр Федорович. По мнению эксперта, в данном случае составление портрета ничего не даст следствию. Он отметил, что после инцидента специалистов, которые выдали Барданову разрешения на оружие, будут «нелогично кошмарить» проверками.


Врач рассказал, что посмертная экспертиза возможна только в том случае, если человек состоял на учете, а у таких людей должны забирать разрешение на оружие. Эксперт напомнил, что психическое расстройство может проявиться в любое время. «Когда [Барданову] давали разрешение, он мог находиться в норме, а потом это могло измениться», — пояснил он.


Сейчас правоохранители могут «подтянуть» врачей, которые давали Барданову разрешение, чтобы провести освидетельствование, считает психотерапевт. «Вариант, который на сегодняшний день очень популярен: анализируют письма, дневники, социальные сети, разговаривают с третьими лицами и рисуют какой-то психологический портрет», — объяснил он процедуру.


Федорович отметил, что специалистов из-за стрелка будут «кошмарить» проверками. «Это, на мой взгляд, ужасно и неправильно, нелогично и даже вредно», — добавил он.


«Перечисленное немножко абсурдно, и на мой взгляд, совершенно беспредметно, потому что человек погиб, и в чем, собственно, сам по себе этот механизм — я не очень понимаю. Скорее всего, это что-то «на злобу дня», социальный дискурс. <…> Я считаю, что это совершенно пустое, тем более что следов не осталось — и дом сгорел, и человек погиб», — заключил Федорович.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


30 марта около 11 утра правоохранители пришли домой к Владимиру Барданову в коттеджный поселок Новые Вешки в Подмосковье, чтобы провести обыск по делу о незаконном обороте оружия. Барданов забаррикадировался в доме, открыл огонь и стал бросать гранаты в сторону силовиков. Перестрелка длилась несколько часов, один из сотрудников Росгвардии был ранен.


Во время столкновения дом охватил пожар. Барданову предлагали сдаться, но он отказался и остался в горящей части дома. Позднее при разборе завалов после пожара на третьем этаже дома Барданова нашли человеческие останки.


По информации Telegram-канала Hue, Владимир Барданов — 61-летний житель Москвы, который в 90-е мог быть связан с бандитами. Он был владельцем нескольких компаний. В 2002-м его осудили на два года колонии. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...