St
«Кони-люди какие-то»: Матвиенко назвала бредом песню Манижи для Евровидения

«Кони-люди какие-то»: Матвиенко назвала бредом песню Манижи для Евровидения

Она предложила запросить у Первого канала, как проходит голосование за композицию, представленную Россией на конкурсе

Она предложила запросить у Первого канала, как проходит голосование за композицию, представленную Россией на конкурсе Фото: © Global Look Press / Совет Федерации России
Фото: © Global Look Press / Совет Федерации России

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила недоумение по поводу песни Манижи «Русская женщина», которая будет исполнена на Евровидении от России. По мнению Матвиенко, в тексте композиции «вообще какой-то бред». Она также поручила сенатору Елене Афанасьевой запросить у Первого канала информацию о том, как проводится голосование по выбору песни для Евровидения.


«Кто не знаком с текстом этой песни, рекомендую. Это кони-люди какие-то и вообще какой-то бред. Я вообще не понимаю, что это такое, о чем это», — заявила председатель Совета Федерации.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Матвиенко, рассуждая о песне Манижи, таким образом отреагировала на критику со стороны сенатора Елены Афанасьевой. Она, в частности, рассказала главе Совфеда, что в регионах возмущены выбранной композицией для Евровидения, поскольку в ней отсутствует смысл.


«Удивила не ее национальность, на что делают упор в прозападных СМИ, <...> удивила даже не ее внешность, но удивила всех песня. В регионах удивлению предела нет. Присутствует недовольство и непонимание, что за такой троллизм в отношении российских женщин», — призналась Афанасьева.


Кроме того, сенатор предложила пригласить руководство Первого канала в Совфед на день регионов, «чтобы они посмотрели, что такое русская душа и какие концерты нужно показывать на мировых конкурсах». «Надо подумать, чтобы сменить название песни, это хулиганство, какая-то недалекость, — добавила Афанасьева. — При чем тут русские женщины?»


Ранее автономная некоммерческая организация «Ветеранские вести» попросила главу Следственного комитета Александра Бастрыкина завести на Манижу дело об экстремизме и пресечь распространение видео с ее выступлением. В организации полагают, что сценический номер Манижи «направлен на грубое оскорбление и унижение человеческого достоинства русских женщин по признаку отношения к национальности». В СКР в ответ пообещали проверить песню исполнительницы на возможные противоправные высказывания.



О победе Манижи по результатам зрительского голосования на Первом канале стало известно вечером 8 марта. Она набрала 39,7% зрительских голосов. Вместе с ней участие в национальном отборе на Евровидение-2021 принимали группа Therr Maitz с композицией Future is Bright и дуэт #2Маши с песней Bitter Words. Они набрали 24,6% и 35,7% соответственно.


Ролик с песней Манижи Russian Woman собрал сразу миллион просмотров. Сама певица при этом пожаловалась на травлю: якобы многие комментарии чересчур жестки.


Первый зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко ранее предложила запретить певице Маниже выступать на Евровидении под российским флагом. В беседе с Daily Storm депутат выразила мнение, что «можно было бы найти другую артистку, лучше выражающую наш национальный характер».


«И дело не в том, что она таджичка: просто то, что она исполняет, совсем не украшает российскую женщину. Это такое «разоблачение» — и мне это не нравится. Сама она, может, и замечательная, но в ее песне нет ни мелодии, ни смысла!» — считает Драпеко.



В 2021 году Евровидение пройдет с 18 по 22 мая в нидерландском городе Роттердам. Манижа Сангин, которая представит Россию на конкурсе, родилась в Таджикистане. Певице 29 лет. До того как стать известной, Манижа была участницей хип-хоп-коллектива «Ассаи». В 2017 году она выпустила свой первый альбом Manuscript. Кроме музыки девушка активно занимается благотворительностью: она амбассадор фонда «Подари жизнь» и первый российский посол доброй воли ООН по делам беженцев.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...