St
Боррель позавидовал Лаврову, на которого западная пресса обращает больше внимания
По мнению главы европейской дипломатии, в СМИ на Западе есть тенденция «‎слушать врага» undefined

Боррель позавидовал Лаврову, на которого западная пресса обращает больше внимания

По мнению главы европейской дипломатии, в СМИ на Западе есть тенденция «‎слушать врага»

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель пожаловался, что западная пресса обращает на него меньше внимания, чем на министра иностранных дел России Сергея Лаврова. По мнению Борреля, в СМИ на Западе есть тенденция «‎слушать врага».


«Лавров едет в Африку, чтобы попытаться убедить африканцев, что виной всему, что происходит, являются европейские санкции, <...> и вся западная пресса это повторяет. Я еду в Африку, чтобы сказать обратное, что санкции ни при чем, и никто это не подхватывает», — заявил Боррель в интервью радиостанции Cadena SER, цитата по РИА Новости.


Глава европейской дипломатии призвал удвоить усилия, чтобы противостоять распространению информации со стороны России, которую он назвал ложью.


Боррель также выразил обеспокоенность, что не все кандидаты на пост премьер-министра Италии высказывают «твердую приверженность помощи Украине и критике России»: «Я смотрю на [ситуацию] с логическим беспокойством, потому что [премьер Италии Марио] Драги представлял <...> очень твердую приверженность помощи Украине и критике России, но я слышу некоторых кандидатов от этой страны, которые не совсем [придерживаются] этой позиции». Марио Драги 21 июля сообщил, что уйдет в отставку.


Глава МИД России Сергей Лавров 27 июля прибыл в столицу Эфиопии Аддис-Абебу, где находится штаб-квартира Африканского союза. У российского министра запланированы встречи с представителями Африканского союза. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...