St
Захарова обвинила Эстонию в репрессиях из-за запрета концертов группы «Руки Вверх!»
Дипломат считает, что государство в Прибалтике забыло о базовых принципах демократии undefined

Захарова обвинила Эстонию в репрессиях из-за запрета концертов группы «Руки Вверх!»

Дипломат считает, что государство в Прибалтике забыло о базовых принципах демократии

МИД Эстонии сообщил, что запретил на пять лет въезд в страну российской группы «Руки Вверх!». Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ответ назвала Эстонию репрессивным государством, которое предпочло забыть о базовых принципах демократии.


«Если страна гордится, рассказав о культурных связях, тем, что кому-то запрещает выступать в этой стране, значит, что-то с ней не так», — заявила Захарова в эфире радио Sputnik.


Дипломат обратила внимание, что «люди, которые, видимо, забыли о том, что провозгласили демократию своей основной идеей, они ж ради этого покидали состав Советского Союза».


«И теперь они сами превратились в репрессивное государство, которое запрещает, вымарывает, блокирует, не пускает, отбирает», — резюмировала официальный представитель МИД России.


О санкциях Эстонии в отношении «Руки Вверх!» стало известно 26 июля. МИД страны объявил о пятилетнем запрете группе на въезд в Эстонию Глава дипломатического ведомства Урмас Рейнсалу напомнил: участники коллектива посещали Крым после его присоединения к РФ, поэтому решение властей верное.


«Сожалею, что поклонники группы «Руки Вверх!» в Эстонии не смогут посетить концерты. С удовольствием приглашаю их на свои концерты в России», — признался в беседе с РБК лидер «Руки Вверх!» Сергей Жуков.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В апреле Эстония также запретила въезд в страну российским исполнителям Полине Гагариной и Филиппу Киркорову. До этого власти прибалтийской страны предложили составить список артистов, выступающих в поддержку российского лидера Владимира Путина, для которых будет введен запрет на въезд в Эстонию.

Известно, что выступления «Руки Вверх!» и Полины Гагариной были в программе митинга в честь годовщины присоединения Крыма, который состоялся 18 марта в «Лужниках».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...