St
Боррель заявил, что Евросоюз потратил на помощь Украине 22 миллиарда евро
В эту сумму не входит помощь со стороны стран — членов ЕС, предоставленную в двустороннем порядке undefined

Боррель заявил, что Евросоюз потратил на помощь Украине 22 миллиарда евро

В эту сумму не входит помощь со стороны стран — членов ЕС, предоставленную в двустороннем порядке

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель сообщил, что за 2022 год ЕС направил Украине 22 миллиарда евро. Об этом он заявил в рамках беседы с журналистами в Мюнстере на встрече министров иностранных дел стран G7, уточнив, что «сейчас мы как никогда должны поддерживать Украину».


«Европейский союз уже выделил 22 миллиарда евро на поддержку Украины. <…> И я не считаю военную помощь со стороны стран-членов, предоставленную в двустороннем порядке», — сказал Боррель.


По словам главы евродипломатии, в эту сумму входят три миллиарда евро на военную помощь через Европейский фонд мира и 19 миллиардов евро на финансовую, экономическую и гуманитарную поддержку Киева, чтобы они «смогли перенести зиму». Он настоял на увеличении финансирования.


По его словам, необходимо поддерживать Украину не только деньгами, но и поставками оружия. Помимо этого, Боррель указал, что не менее важным является выделение финансовой и экономической помощи властям Киева.


Ранее глава европейской дипломатии сообщил о готовности Евросоюза к дипломатическому решению конфликта на Украине. Об этом он написал в своем блоге, уточнив, что это должны «позволить обстоятельства». Также дипломат анонсировал проведение миссии по подготовке солдат ВСУ.


В апреле этого года Боррель столкнулся с большим количество критики в свой адрес, когда заявил в Twitter, что «эта война должна быть выиграна на поле боя». Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ответ заявил, что в ЕС в скором времени ликвидируют должность главного дипломата, ведь он своей внешней политики практически не имеет, ориентируясь на США.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...