St
Боррель заявил о возможности формирования альянса России и Китая для «противостояния демократии»
Он назвал страны приверженцами авторитарных режимов undefined

Боррель заявил о возможности формирования альянса России и Китая для «противостояния демократии»

Он назвал страны приверженцами авторитарных режимов

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель уверен, что совместное заявление Китая и России может стать основанием для мощного альянса. Политик уверен, что страны планируют «противостоять демократии».


«Совместное заявление Китая и России, которое было мало замечено (Западом) за ситуацией на Украине, может стать основанием для мощного альянса двух авторитарных режимов», — заявил он.


Боррель считает, что сейчас Москва и Пекин «противостоят демократии в качестве авторитарных, а не коммунистических режимов», как это было в период холодной войны.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

4 февраля президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин провели трехчасовые переговоры, в ходе которых подписали совместное заявление с призывом к НАТО отказаться от «идеологизированных подходов» периода холодной войны.


Лидеры двух государств призвали альянс уважать суверенитет, интересы и безопасность других стран, многообразие их цивилизационных и культурно-исторических укладов.


В ответ на поддержку со стороны КНР российская сторона заявила о согласии с принципом «одного Китая». Он подразумевает, что Тайвань является неотъемлемой частью Китая.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...