St
В ЕС усомнились в достоверности российских планов по захвату Украины
Глава дипломатии союза уверен, что ключевая цель России — пересмотр архитектуры безопасности в Европе undefined

В ЕС усомнились в достоверности российских планов по захвату Украины

Глава дипломатии союза уверен, что ключевая цель России — пересмотр архитектуры безопасности в Европе

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель в ходе пресс-конференции в США заявил, что Россия не стремится захватить Украину. Российская сторона лишь оказывает на нее давление, чтобы сесть за стол переговоров о системе безопасности в Европе, уверил политик.


«Мы не считаем, что Россия хочет захватить Украину. Мы уверены, что Россия стремится оказывать давление на Украину, чтобы сесть за стол переговоров о системе безопасности в Европе, которая сейчас поставлена под сомнение», — заявил Боррель.


Политик отметил, что в ЕС видят обеспокоенность России расширением НАТО, которое ставит под угрозу российскую безопасность. Он призвал РФ к диалогу и заявил, что опасения России будут учитываться странами Европы.


Глава дипломатии ЕС подчеркнул, что страны Европы, США и НАТО уже сейчас ведут «многоуровневый диалог» с правительством России.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее Боррель заявил о планах России и Китая по формированию авторитарного альянса, главной целью которого станет «противостояние демократии».


Возможную угрозу он увидел в совместном заявления лидеров двух стран, в рамках которого они выступили против расширения НАТО и призвали США отказаться от использования ракет средней и меньшей дальности в Азиатско-Тихоокеанском регионе и в Европе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...