St
Трамп считает, что Россия держит в «заложницах» Германию
Заявление бывшего президента США прозвучало на фоне позиции ФРГ по «Северному потоку — 2» undefined

Трамп считает, что Россия держит в «заложницах» Германию

Заявление бывшего президента США прозвучало на фоне позиции ФРГ по «Северному потоку — 2»

Бывший президент США Дональд Трамп раскритиковал правительство Германии за позицию по проекту газопровода «Северный поток — 2» и заявил, что страна стала «заложницей России». Высказывание политика прозвучало 8 февраля в эфире телеканала Fox Business.


«Я говорил, что Германия станет абсолютной заложницей — так и произошло. Она стала заложницей России. У них было множество конфликтов на протяжении столетий, они воевали по разным поводам. И теперь вы становитесь заложниками этого трубопровода», — заявил Трамп.


В рамках беседы с журналистами Трамп вспомнил, что в период своего президентства в шутку вручил Меркель белый флажок, который ей было необходимо использовать «чтобы капитулировать» перед Россией после заключения сделки по газопроводу.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Бывший президент США критически высказался в адрес действующего канцлера ФРГ Олафа Шольца, заявив, что в ходе пресс-конференции с Байденом он так и не упомянул о закрытии российского газопровода. Политик уверен, что Берлин «разваливает НАТО».


Правительство США на протяжении многих месяцев критикует «Северный поток — 2», так как он якобы усилит зависимость Европы от российского газа. Шольц уверен, что проект носит исключительно экономический характер, поэтому связывать его с геополитикой не стоит.


«Северный поток — 2» — магистральный газопровод из России в Германию протяженностью свыше 1200 километров, проходящий через Балтийское море.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...