St
В США заявили о готовности к открытому диалогу с Россией по гарантиям безопасности в Европе
Отмечается, что ключевые принципы ОБСЕ не должны пересматриваться в ходе обсуждений undefined

В США заявили о готовности к открытому диалогу с Россией по гарантиям безопасности в Европе

Отмечается, что ключевые принципы ОБСЕ не должны пересматриваться в ходе обсуждений

Постоянный представитель США при ОБСЕ Майкл Карпентер заявил в ходе онлайн-брифинга для иностранных журналистов о готовности страны продолжить диалог с Россией по гарантиям безопасности в Европе. Он отметил, что в ходе обсуждения должны учитываться ключевые принципы организации.


«Мы <…> готовы участвовать в действительно открытом и честном диалоге, который, как мы надеемся, даст конкретные результаты», — заявил Карпентер.


Он сообщил, что диалог возможен только при соблюдении ключевых принципов ОБСЕ, которые все 57 стран организации поддерживают на протяжении последних 50 лет. В частности, речь идет о суверенитете, территориальной целостности, нерушимости границ и мирном разрешении споров.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Президент Франции Эммануэль Макрон 8 февраля заявил о заключении с Россией договоренностей о совместной работе над гарантиями безопасности. Французский лидер отметил, что страны Европы не должны пострадать при пересмотре соглашений о стабильности и безопасности.


Макрон также призвал Россию как можно скорее урегулировать конфликт с Украиной, который ведет к повышению «рисков дестабилизации» в регионе.


17 декабря 2021 года МИД России опубликовал проекты договоров с США и НАТО о взаимных гарантиях безопасности. Одним из положений документов был отказ НАТО от расширения, в том числе на территорию Украины.


В конце января стало известно, что правительство США призвало Кремль не публиковать письменный ответ американцев на проекты РФ по гарантиям безопасности. Тем не менее госсекретарь США Энтони Блинкен и генсек НАТО Йенс Столтенберг перечислили основные положения.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...