St
Борщ вместо гамбургера: Украина предложила свои эмодзи Apple и Google

Борщ вместо гамбургера: Украина предложила свои эмодзи Apple и Google

На картинке не хватает сала, посчитали пользователи соцсетей

На картинке не хватает сала, посчитали пользователи соцсетей
Фото: © GLOBAL LOOK press/Andrey Turusov

Украина предложила Google и Apple создать новый знак-эмодзи (смайлик) в виде тарелки борща. В официальном Twitter страны появились два идентичных изображения с традиционным первым блюдом, рецепт его приготовления и соответствующий хештег #BorschtEmoji.


«Недавно Томас Бекдал начал важную дискуссию на тему эмодзи-гамбургеров. Мы хотим пойти дальше: Google и Apple, пришло время для эмодзи-борща!» – говорится в сообщении. Авторы твита предложили Google и Apple два фото с тарелкой супа и черным хлебом, при этом картинки выглядят идентично.



Через несколько часов на этой же страничке разместили рецепт любимого первого блюда украинцев под названием «Борщ из Украины и с любовью», а под картинкой призыв: «Присоединяйся к #BorschtEmoji и делись великолепным опытом Украины!». Пользователи Twitter идею поддержали, однако у них появился резонный вопрос: «Где сало?»



В конце октября пользователь Twitter Томас Бекдал проанализировал эмодзи гамбургеров от Apple и Google и сделал вывод, что бутерброд компании Джобса больше соответствует традициям, согласно которым сыр следует класть на котлету, а не под нее. 


«Я думаю, что мы должны обсудить, почему в эмодзи гамбургера Google помещает сыр под котлету, в то время как Apple располагает его наверху», – написал блогер 28 октября. Именно на этот пост сослались авторы твита на официальной страничке Украины.



Твит набрал 50 тысяч лайков и получил 25 тысяч репостов, благодаря чему о предложении узнал гендиректор Google Сундар Пичаи. Он пообещал, что его подчиненные «немедленно» оставят все другие проекты и уже в понедельник, 30 октября, займутся исправлением допущенной ошибки.