St
Путин заявил, что чиновники должны доверять людям

Путин заявил, что чиновники должны доверять людям

Президент России также призвал общественные организации «ломать бюрократическую закостенелость»

Президент России также призвал общественные организации «ломать бюрократическую закостенелость»
Фото: © GLOBAL LOOK press/Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин, выступая на форуме активных граждан «Сообщество», призвал чиновников «понимать людей и доверять им». А общественным организациям он посоветовал проявлять настойчивость в общении с чиновниками и «ломать бюрократическую закостенелость». 


«Нужно понимать людей, доверять им, тогда можно многое сделать и в маленьком поселке, и в большом городе. Там, где жители искренне болеют за дело, включаются в работу, предлагают конкретные решения проблем, многое делается и меняется к лучшему», — цитирует «Интерфакс» Владимира Путина.


Он добавил, что не везде чиновники готовы к диалогу и сотрудничеству, однако настойчивость и убедительность помогут некоммерческим организациям сломать «бюрократическую закостенелость».


Президент пообещал, что государство будет стремиться к «продуктивному взаимодействию» с некоммерческими организациями в различных сферах, включая «такие сложные и чувствительные, как работа с людьми с ограниченными возможностями по здоровью, со школьниками, работа в медицине, поисковая и историческая работа».


Региональные и местные власти, по словам Путина, должны опираться на гражданскую активность и вместе с общественными палатами развивать благоприятные условия для работы некоммерческих организаций.


В региональные реестры поставщиков социальных услуг уже внесли несколько сотен НКО, рассказал президент, добавив, что «это только начало». Путин считает, что стране нужны «тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере».


Форум активных граждан «Сообщество» приурочен ко Дню народного единства. На сайте мероприятия сообщается, что оно является открытой рабочей площадкой для взаимодействия общества, бизнеса и власти. Общественная палата России проводит форум «Сообщество» во всех федеральных округах страны, чтобы поддержать «наиболее эффективные практики гражданской активности», а также обсудить проблемы в некоммерческом секторе и пути их решения.