St
Путин пообещал представить к госнаградам всех уволенных губернаторов
close
15:34, 2 нояб. 2017

Путин пообещал представить к госнаградам всех уволенных губернаторов

Президент поблагодарил бывших глав регионов за хорошую работу в «несахарных» условиях

Президент поблагодарил бывших глав регионов за хорошую работу в «несахарных» условиях

Путин пообещал представить к госнаградам всех уволенных губернаторов
Фото: © kremlin.ru

После осеннего «губернаторопада» Владимир Путин встретился с десятью бывшими главами регионов в своей подмосковной резиденции в Ново-Огарево и заявил, что каждый из них будет представлен к государственным наградам. По словам президента, экс-губернаторы на своих постах сделали все, что было в их силах. 


«Подготовлены соответствующие документы, все вы будете представлены к государственным наградам», – обратился Путин к бывшим главам регионов. Его слова приводит ТАСС.


Президент выразил благодарность собравшимся, отметив, что во время работы им удалось «ситуацию сохранить, стабилизировать — непростая была задача». Он подчеркнул, что «условия были не сахар», имея в виду обстоятельства, в которых находится страна в связи с антироссийскими санкциями. «Вы сделали все, что было в ваших силах, для того чтобы минимизировать вот эти негативные внешние воздействия», – признал Путин.


Опубликовано видео проверки будущих губернаторов прыжками со скалы

Такой тренинг включен в программу развития кадрового управленческого резерва РАНХиГС 9 октября 2017

Оценивая работу бывших губернаторов, президент подчеркнул: «Каждый из вас на своем месте сделал максимум возможного, чтобы ситуацию стабилизировать и создать условия для дальнейшего развития регионов».


Путин обещал «доработать» по каждому из экс-губернаторов вопросы их дальнейшего трудоустройства. «По максимуму сделаем так, чтобы вы могли использовать свой потенциал, свой опыт, знания», – заверил президент, отметив при этом, что прежним руководителям регионов, выстраивая отношения с новыми, не следует вмешиваться в их работу. Он добавил: «При случае и при желании просто погрузить их в проблемы региона, так как вы это знаете, понимаете».


Ручное управление или пиар-ход: зачем президент вручает губернаторам зеленую папку?

По мнению экспертов, Владимир Путин больше не хочет, чтобы губернаторы прикрывались его именем 25 августа 2017

Также президент заявил, что планирует провести официальную встречу новых губернаторов и их предшественников. «Я попрошу руководителя администрации организовать совместную встречу тех коллег, которые закончили свою работу на посту губернаторов, и тех, которые пришли на их место, и мы проведем такую общую встречу», – сообщил Путин.


В период с сентября по октябрь 2017-го Владимир Путин подписал указы об отставке глав одиннадцати регионов России. Свои посты покинули: губернатор Самарской области Николай Меркушкин, глава Нижегородской области Валерий Шанцев, губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, глава Ненецкого автономного округа Игорь Кошин, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, губернатор Орловской области Вадим Потомский, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, глава Омской области Виктор Назаров, губернатор Ивановской области Павел Коньков и губернатор Псковской области Андрей Турчак.


Часть бывших губернаторов уже заняли новые должности. Так, Турчак стал исполняющим обязанности главы генсовета «Единой России», а 2 ноября, в день встречи губернаторов с главой государства, Турчака избрали сенатором от парламента Псковской области. Абдулатипова Путин назначил своим специальным представителем по вопросам гуманитарного и экономического сотрудничества с государствами Каспия, а Меркушкина — спецпредом по взаимодействию со Всемирным конгрессом финно-угорских народов.


Губернатора Дюмина включили в тройку возможных преемников Путина

В рейтинге также присутствуют Сергей Собянин, Рамзан Кадыров и Алексей Навальный 21 августа 2017