St
Бортко не стали исключать из КПРФ после снятия с выборов губернатора Санкт-Петербурга

Бортко не стали исключать из КПРФ после снятия с выборов губернатора Санкт-Петербурга

По данным источников Znak.com, это стало результатом договоренности с лидером партии Геннадием Зюгановым

Депутата Госдумы и режиссера Владимира Бортко не стали исключать из КПРФ за отказ участвовать в выборах губернатора Санкт-Петербурга за неделю до голосования. Об этом сообщает агентство Znak.com. По данным издания, несмотря на резолюцию петербургского отделения компартии, вопрос об исключении Бортко из рядов коммунистов не был вынесен на пленум ее центрального комитета.


«Единственным было выступление депутата Государственной думы Валерия Рашкина. Он сорвал аплодисменты, потребовав исключить режиссера за такой поступок, но на его предложение в президиуме не отреагировали», — цитирует Znak.com одного из участников девятого пленума ЦК КПРФ, прошедшего 19 октября в Подмосковье.


Источники агентства утверждают, что Бортко не стали исключать из рядов КПРФ в результате договоренности с лидером коммунистов Геннадием Зюгановым. Как рассказали собеседники издания в начале октября, режиссер встречался с лидером коммунистов и договорился об этом, что вызвало возмущение в партийных рядах. «На пленуме горкома на обсуждении итогов выборов все только и говорили о поступке Бортко — он нанес ущерб репутации партии, предлагали его исключить», — отмечал представитель петербургского отделения компартии.


30 августа Владимир Бортко в ходе дебатов перед выборами губернатора Санкт-Петербурга заявил о снятии своей кандидатуры с выборов губернатора Санкт-Петербурга. По его словам, решение он принял самостоятельно, не посоветовавшись с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым, и готов понести любое наказание за свои действия. На следующий день, 31 августа, депутат Госдумы от КПРФ принес в городскую избирательную комиссию соответствующее заявление. В горизбиркоме сообщили, что к 8 сентября изменить бюллетени не успеют, поэтому фамилия Бортко из них будет вычеркиваться вручную.


После подачи официального заявления о снятии своей кандидатуры с предвыборной гонки Владимир Бортко провел пресс-конференцию, на которой объяснил свое решение. Политик заявил, что не хочет быть вечно вторым и не поддался на уговоры председателя избирательной комиссии. Депутат Госдумы также констатировал, что он теперь частное лицо и его политическая жизнь закончена.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...