St
«Боржоми» приостановила работу из-за финансовых сложностей
Грузинская компания сообщает, что трудности появились из-за военной операции России на Украине undefined

«Боржоми» приостановила работу из-за финансовых сложностей

Грузинская компания сообщает, что трудности появились из-за военной операции России на Украине

Компания «IDS Боржоми Грузия» временно остановила работу из-за сложностей, которые возникли в связи с военной операцией России на Украине. Об этом сообщает пресс-служба предприятия. У компании был ограничен доступ к банковским счетам.


«IDS Боржоми Грузия» объяснила, что «находится в сложной ситуации» с момента начала военной операции. «Непростая ситуация на основных рынках сбыта продукции компании усугублялась ограниченным доступом к банковским счетам, что закрыло для компании возможность получать валютную выручку и рассчитываться с кредиторами», — приводит заявление пресс-службы компании Первый канал Грузии.


Предприятие вынуждено с 29 апреля приостановить производственный процесс на обоих разливочных заводах «Боржоми». «Мы надеемся, что в ближайшее время ситуация улучшится и у нас будет возможность возобновить работу», — отметили в компании.


Контрольным пакетом 60% акций «IDS Боржоми Грузия» с 2013 года владеет российская «Альфа-групп», указывает телеканал. Основатель «Альфа-групп» российский бизнесмен Михаил Фридман подпал под санкции Евросоюза из-за военной операции РФ на Украине.


Источники воды расположены в Боржомском ущелье в Грузии. Там работают два завода по розливу «Боржоми».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...